Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Тенденции в ресторанном и посудном бизнесе

Тенденции в ресторанном и посудном бизнесе

Тенденции в ресторанном и посудном бизнесе

Как правило, посудный бизнес всегда стремится подстроиться под бизнес ресторанный.

Доказательством тому является то, что актуальной тенденцией в ресторанном деле в последнее время стало смешение азиатской и европейской кухонь. После чего посудный бизнес стал выпускать кухонные сервизы восточного стиля, главным критерием которых является сдержанность и минимализм.

Например, известная всем организация Rosenthal стала добавлять в свои серии линейку именно в восточном стиле. Здесь можно увидеть квадратные соусники и розетки небольших размеров, которые используются для соевого соуса, а также вакаси. Здесь можно также встретить не только квадратные и круглые формы, а также и овальные. Кроме того, можно встретить различные подставочки по палочки или же ложечки фарфоровые, предназначенные для дегустации. А компания  Kahla (немецкий производитель) изготовила универсальные сервизы, которые идеально подходят для различных презентаций как европейской, так и восточной кухни.

В связи с этим, классика азиатской и европейской кухни отходит на второй план.

Одним словом, восточные мотивы проникли как в ресторанный бизнес, так и в посудный бизнес. Они всегда стремятся быть в одном направлении.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее