А важен ли дизайн?

А важен ли дизайн?

Рестораторы всего мира стремятся создать в своих заведениях  уникальный дизайн, тратят на него немалые денежные средства, иногда можно встретить в залах ресторана выставки знаменитых скульпторов или художников.

Однако, существую такие рестораторы, которые против такого безумия и роскоши. Например, Эндрю Колман пишет, что главное в ресторанном деле – это общее создавшееся впечатление, а не отдельные детали дизайна.

В его числе есть такие любимые рестораны, которые особенно-то не отличаются своей роскошью, но в таких заведениях он получает истинное удовольствие.

Но все-таки редактор журнала и ресторатор Эндрю считает, что те рестораны, которые функционируют для олицетворения праздников и торжеств, и те, которые располагаются в элитных районах, должны выбирать роскошь дизайна. Однако, с оформлением тоже не стоит увлекаться настолько сильно, чтоб не затмить общее впечатление, сложившееся от ресторана во время его посещения. Случается так, что увлекшись оригинальным дизайном ресторана и растворяясь в нем весь вечер, можно не ощутить вкуса заказанного блюда. Перебор яркого дизайна также может поспособствовать тому, что посетитель ничего, кроме него замечать вокруг не будет.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее