Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Основные способы входа в кейтеринг

Основные способы входа в кейтеринг

Основные способы входа в кейтеринг

Существует всего три способы входа в кейтеринговый рынок.

Во-первых, необходимо постепенно внедряться в сам процесс кейтеринга. Этот путь считается самым длительным, так как требует определенных наработок связей, нужно будет создавать самому всю клиентскую базу с нуля.

Начать свое дело в данном бизнесе можно следующим образом: сначала организовать удачный банкет (например, на 50 человек), после чего можно заняться организационной деятельностью угощений на юбилей или иной праздник.

Кстати, при большом объеме заказов стоит помнить, что использовать домашнюю кухню законодательством запрещено. В связи с этим, может возникнуть проблемы в поиске организации места работы для приготовления тех или иных заказываемых блюд.

Кроме данной проблемы, могут также возникнуть проблемы в необходимости деления кейтерингового рынка с конкурентами, а также в страховании персонала.

Во-вторых, приобрести кейтеринговое агентство, который имеет свой постоянный список клиентов. Данный способ по денежным средствам выйдет дороже, нежели первый способ.

 

В-третьих, следует войти в долю кейтерингового агентства, которое преобладает на рынке, при этом стать его совладельцем. Здесь, покупаю долю, компания делится на две части, при этом ответственность и риски несут оба совладельца компании.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее