Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Советы новичкам, открывающим ресторан

Советы новичкам, открывающим ресторан

Советы новичкам, открывающим ресторан

В ресторанном бизнесе при его организации немалое значение уделяется такому фактору, как фактор моды на разнообразные виды кухни. В последнее время больший спрос проявляется на различные экзотические блюда.

Открывая кафе, следует обратить свое внимание и на такой фактор, как месторасположение заведения. При его выборе необходимо уделять внимание на такие критерии, как высокий уровень «проходимости» места, уровень состоятельности потенциальных клиентов, низкий уровень арендной ставки и пр. Наиболее выгодным считается выбор места в центре города, но в последнее время предпочтение отдают торговым площадям, располагающихся на первых этажах, выходящие за границы крупных магистралей города.

Наиболее эффективным путем расширения ресторанного бизнеса является франчайзинг. По данной схеме работают такие крупные компании, как «Росинтер», «Baskin Robbins», «Coca Cola». Главным подходом в выборе считается легкость их размножения при минимальных финансовых рисках. Данная схема предполагает собой следующее: франчайзер дает возможность использовать и фирменный стиль компании, и ее имя, и опыт, и технологии. При этом имеется возможность закупа исходных продуктов, а также оборудования по конкурентным ценам у производителей, которые сертифицированы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее