Выбираем разделочную доску

Выбираем разделочную доску

При выборе разделочной доски для кухни предприятия общественного питания необходимо придерживаться следующих советов.

При выборе, немалое значение играет материал разделочной доски. Исключением являются керамика, стекло и камень. Такие разделочные доски, несомненно, легки в применении, а также моются с легкостью, и красивы. Однако, они категорически противопоказаны при работе с ножами. Твердость материала должна быть достаточно высока. В связи с этим, более всего подходит такой материал, как дерево. Такие виды разделочных досок экологичны и устойчивы, присутствует антибактериальная защита. Кроме того, они плотно соприкасаются с поверхностью кухонного стола, что обеспечивает отсутствие по нему скольжения.

Второй вариант материала разделочных досок, которые можно использовать на кухне предприятий общественного питания —  это пластик. Он неприхотлив и экономичен в использовании. В отличие от деревянных разделочных досок, данные доски стоят намного дешевле и легко моются в посудомоечной машине. Профессиональные разделочные доски, используемые в кухонной зоне ресторанов, имеют специальную цветовую маркировку, которая соответствует стандартам санитарной безопасности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее