Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Рекомендация рестораторам: если решили уволить необходимый персонал, то стоит это делать не медля

Рекомендация рестораторам: если решили уволить необходимый персонал, то стоит это делать не медля

Рекомендация рестораторам: если решили уволить необходимый персонал, то стоит это делать не медля

Согласно одной из рекомендаций известнейшего ресторатора Затуливетрова А., которые он предоставлял своим коллегам,  при решении уволить кого-либо из персонала — стоит это делать сразу. Будучи начинающим ресторатором, Затуливетров не имел представления об этом правиле, что приводило его в неприятнейшие истории.

Например, работая в должности директора ресторана, он нанял на работу завхоза, который занимался воровством того или иного имущества заведения. Узнав о данном инциденте, известнейший ресторатор все не спешил принять решение об его увольнении, в связи с тем, завхоз проявил себя в должности как услужливый и исполнительный персонал. Со временем, хищения завхоза стали все заметнее, что приносило немалый ущерб ресторану, после чего ресторатор все же решился уволить работника. Причем, попросил, чтоб завхоз написал заявление (увольнение) по собственному желанию, и чтоб отработал две, положенные по законодательству, недели. После чего, сотрудник ресторатора, обидевшись на последнего, решил отомстить. Месть заключалась в том, что завхоз при увольнении вывез большое количество имущества ресторана, в общем, все, что могло войти в его машину (старый москвич). Кроме всего прочего, уволенный завхоз написал различные жалобы в разные инстанции, благодаря которым всему заведению пришлось испытать на себе множество проверок.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее