Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Правило ресторатора: нельзя повышать голос на персонал

Правило ресторатора: нельзя повышать голос на персонал

Правило ресторатора: нельзя повышать голос на персонал

Согласно накоплению большого опыта работы предприятий общественного питания, в течение первых  месяцев (трех) для персонала и всего руководства проходит настоящее испытание. Работающий персонал обучен, главным образом, теоретически, что мешает слаженной работе в ресторанном бизнесе. Вторым испытанием является  то, что в команду могут попасть люди с разными темпераментами, характерами, в связи с чем, трудно влиться в одну единую команду, все только присматриваются друг к другу. Кроме того, полностью не сформировано необходимое меню или не найдены такие поставщики, которые бы удовлетворяли всем требованиям ресторана. Таким образом, возникает масса вопросов и конфликтных ситуаций между администрацией и обслуживающим персоналом, или же между собой. Редко бывают такие заведения общественного питания, где на первых периодах открытия вся работа идет сглажено.

Обслуживающий персонал работает, как правило, плохо по причине неопытности, неуверенности на новом месте и нервозности, что может привести к необдуманным проступкам. В том случае, если ресторатор начнет обращать внимание на все промахи кондитеров, официантов и другого персонала, то он только придаст состоянию нервозности больший  всплеск.  Это прямым образом отразится на качестве работы всего работающего коллектива, а, следовательно, принесет одни убытки ресторану.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее