Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Сервировка неофициального торжественного стола в ресторанах

Сервировка неофициального торжественного стола в ресторанах

Сервировка неофициального торжественного стола в ресторанах

Независимо от разновидности приборов, их необходимо размещать в дюйме от края стола таким образом, чтобы предназначенные для гостей места, были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Салфетку необходимо класть на мелкую тарелку. В том случае, если сразу ставится на стол закуска, то салфетку стоит класть от вилок слева таким образом, чтобы она не накрывала их. Точно таким же образом, тарелки не должны быть закрыты приборами.

Остальными же особенностями сервирования неофициального стола для обедов зависят полностью от его размеров, количества прислуги, а также количества приглашенных на обед людей.

На середину круглого стола с целью настольного украшения удобно ставить свечи, обязательно только в подсвечниках.

Свечи необходимо зажигать только тогда, когда комната будет затемнена. Свечи должны располагаться выше уровня глаз.

На стол стоит класть все необходимые для обеда приборы. Десертные приборы стоит подавать только с десертом.

Ложку десертную необходимо помещать исключительно перед тарелкой. На обед следует подавать два ножа, предназначенные для закуски и для мяса.  

Все приборы кладут от тарелки справа и слева от края к самому центру. Стандартно во всех ресторанах подают две вилки: для салата и для мяса, иногда может для закуски. Однако, подавать следует ножи не более трех штук одновременно.

Вилку, предназначенную для салата, следует располагать поближе к тарелке.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее