Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Как правильно употреблять в ресторане холодные закуски

Как правильно употреблять в ресторане холодные закуски

Как правильно употреблять в ресторане холодные закуски

Во всех ресторанах холодные закуски принято употреблять исключительно только приборами для десерта.

Те блюда, которые нет необходимости резать пополам (например, суфле, паштеты и т.п.), стоит употреблять одной вилкой, держа ее в правой руке.

Во время еды, стоит помогать себе при помощи одного кусочка хлеба или же булочки, при этом необходимо держать его в левой руке.

Те десерты, которые вам подают в бокалах, следует употреблять при помощи ложечки или же маленькой вилочки.

В ресторанах подают разнообразное множество заморских лакомств, отличающихся своим своеобразным вкусом. В связи с этим, необходимо помнить, следующее:

— Сваренные артишоки, которые подают в ресторанах, как правило, с майонезом или маслом растопленным, следует обрывать правой рукой и макать в майонез, а главную часть артишоков (середину) стоит отделять уже при помощи вилки.

— Икра подается в ресторанах на ломтике лимона, где располагается кусочек льда. Необходимо положить на свою тарелку предлагаемую порцию икры, затем стоит сок лимона выжать и далее употреблять вилочкой вместе со свежим хлебом, смазанным маслом.

— Спаржу следует употреблять руками. Однако, стоит помнить, что во многих ресторанах практикуют подачу к спарже вилок.

— Маслины необходимо употреблять при помощи кофейной ложечки, подхватывая косточки маслин из подаваемого блюда на свою тарелочку.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее