Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Все о дисконтных карточках для посетителей ресторанов

Все о дисконтных карточках для посетителей ресторанов

Все о дисконтных карточках для посетителей ресторанов

Дисконтные карточки во многих ресторанах на сегодняшний день  подразделяются на несколько видов. Перечислим некоторые из них, наиболее распространенные.

«Золотые» дисконтные карточки, предоставляющие скидки в размере 20%. Подобные дисконтные карточки выдают в индивидуальном порядке таки клиентам ресторана, которые считаются наиболее важными. В связи с этим, клиент получает статус «важности» в том случае, если посещает ресторан не мене двух-трех раз в течение недели или же при совершении большого заказа. Например, заказывал банкет или же фуршет

Также существуют «платиновые» карточки. На них скидка предоставляется в размере от 25% до 30%. Однако, стоит отметить, что выпуск данного вида карточке ограничен во всех ресторанах.

Дисконтные карты наиболее существенны для ресторана в случае, когда ресторан только открывается и не имеет постоянных устоявшихся посетителей. В подобном случае актуальны дисконтные карточки, имеющие скидки не менее 10%. Тираж таких дисконтных карт в данной ситуации должен составлять не менее 1000 экземпляров.

По истечении определенного времени, у только что открывшегося ресторана, когда сформируется своя целевая аудитория (примерно спустя год), стоит организовать выпуск и раздачу дисконтных карточек уже с большей скидкой, предназначенных для постоянных клиентов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее