Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Влияние факторов на стоимость бизнес-ланча и вечернего ужина в ресторанном бизнесе

Влияние факторов на стоимость бизнес-ланча и вечернего ужина в ресторанном бизнесе

Влияние факторов на стоимость бизнес-ланча и вечернего ужина в ресторанном бизнесе

В ресторане стоимость обслуживания напрямую зависит от определенного времени суток.

Например, бизнес-ланч, предлагаемый в дневное время, в ресторанах стоит дешевле, чем ужин в вечернее время. Причем, стоит отметить, что продукты в обоих вариантах качественные и представлены одними и теми же вкуснейшими блюдами. Главная цель такой политики любого ресторана – это сохранение клиентопотока и уровня доходности в наиболее непосещаемые часы.

Шведский стол, устраивающийся изредка в отдельно взятых ресторанах и являющийся стандартным для бизнеса гостинично-ресторанного типа, по себестоимости полностью урезан.

В основном, сырье, предназначенное для завтраков, используется чаще всего с остатков прошедшего вечера. Главная скидка на бизнес-ланч формируется из-за средней цены стоимости продуктов и смешивания различных его видов.

 

Таким образом, при оплате небольшой суммы, потребитель получает сразу многообразное «изобилие», представленного широким ассортиментом кулинарных предложений. Кроме того, экономит полностью свой бюджет на завтраке, пользуясь при этом сервисом ресторана.

Независимо от вышеописанной схемы, общий процесс работы ресторана ,полностью не нарушается.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее