Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Наглядное ресторанное меню: его плюсы и минусы

Наглядное ресторанное меню: его плюсы и минусы

Наглядное ресторанное меню: его плюсы и минусы

Во многих ресторанах можно увидеть меню в черно-белых тонах, написанное мелким печатным текстом. Таким образом, рестораторы стремятся сэкономить на бюджете ресторана.

Однако, данная форма медленными темпами уходит в далекое прошлое.

Меню, в котором располагается на листе бумаги не просто названия блюда, а также его фотография, дает посетителю большую возможность полностью познакомиться с внешним видом блюда, что упрощает работу официантов и их время.

Кроме того, изображенные фотографии блюд, расположенных в меню, выполняют и функцию рекламную. Например, пришел посетитель в новое заведение выпить просто чашечку кофе с пирожным.  Увидев красочное меню с фотографиями блюд, у клиента появится интерес к нему, что впоследствии приведет к покупке понравившегося на изображении блюда.

Однако, стоит обратить внимание, что у подобной формы меню есть и свои определенные минусы, которые необходимо знать ресторатору-профессионалу. В любом ресторане есть назойливые и придирчивые посетители, которые то и дело от нечего делать, для интереса будут сравнивать блюда в реальном времени и блюда, расположенные в меню. При нахождении хоть малейшего отличия, могут поднять серьезный скандал.

.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее