Модернизация бара строится из следующих этапов.
Этап 1. Анализ объекта
Практически каждое предприятие общественного питания имеет свою конкурентную среду. В связи с эти, необходимо в первую очередь, проанализировать конкурентную среду бара. Какие конкретно близлежащие точки могут конкурировать с вашим заведением. Выявив конкретных конкурентов, необходимо изучить их полную оснащенность, занимаемую площадь, оформление бара, а также выкладку всех товаров. Необходимо изучить оборудование, используемое у конкурентов. Кроме того, заняться изучением ассортимента конкурентов, уровень обслуживания и т.д.
Этап 2. Разработка цели работы.
При разработке целей модернизации бара стоит обратить на такие актуальные вопросы, как экономичность проекта.
Этап 3. Разработка концепции и идеи бара
Модернизация бара предполагает разработку определенной концепции. Есть несколько готовых вариантов. Например, идея «Гаванское кафе» считается самой экономичной и популярной концепцией.
Этап 4. Реализация проекта
При реализации проекта, заключающего в модернизации бара, необходимо включать особые рекомендации, направленные на подбор персонала, мебели и инвентаря, а также на обучение персонала, функционала и разработку штатного расписания.