Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Путаница понятий в ресторанном бизнесе

Путаница понятий в ресторанном бизнесе

Путаница понятий в ресторанном бизнесе

В ресторанном бизнесе с целью привлечь потребителя, ведут активные рекламные акции. Наиболее часто в массивной рекламе можно встретить такие понятия, как «диетическое питание», «здоровое питание» и «низкокалорийные блюда».

Однако, простой потребитель не понимает сущности каждого из понятий, он считает, что разницы между тремя понятиями, описанными выше, совершенно нет никакой.

В то же время, все данные понятия, отличаются между собой.

«Диетическое питание» подразумевает под собой еду, предназначенную для таких людей, у которых нарушен обмен веществ. К диетическому питанию относят, например, диабетические товары.

«Низкокалорийные блюда» подразумевает под собой такие блюда, которые содержат мало калорий и жиров. Такие блюда идеально подойдут таким потребителям, которые следят за стройностью своей фигурки.

«Здоровое питание» никоим образом не подразумевает под собой низкокалорийных продуктов питания.

Здоровые продукты – это пищевые продукты, которые насыщены пищевыми волокнами, минералами, витаминами и другими веществами, полезными для любого организма человека

Стоит отметить, что производители здоровых продуктов питания совершенно не заботятся об их калорийности. Так, хлеб цельнозерновый, содержащий в себе семена льна, орехов и подсолнечника дает организму человека намного больше энергии, нежели чем простые хлебобулочные изделия.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее