...

Проведение дегустаций для официантов

Полезные советы

При составлении меню, каждый ресторатор должен понимать следующее: каждый ли его сотрудник  сможет эффективно продавать каждое указанное в меню блюдо.

Каждый ресторатор должен обучать сотрудников контактной зоны грамотно  и лаконично информировать всех посетителей ресторана о том или ином блюде. Многие сотрудники то и дело приходят на работу, отмалчиваясь и наплевательски относясь к своей работе, стоя около своих клиентов в ожидании, когда же они сами наконец-то сделают заказ. Такого в ресторанах быть просто-напросто не должно.

В данной ситуации специалисты рекомендуют всем рестораторам реализовать в практической деятельности ресторана две вещи:

  1. Обучать весь необходимый персонал специальной технике презентации блюд
  2. Проводить на регулярной основе всевозможные дегустации с целью познания каждого продаваемого блюда официантами.

При проведении дегустации, рестораторам также стоит помнить следующие моменты.

Проводя дегустации, нет такой необходимости, как готовить специально для официантов все блюда, находящиеся в меню ресторана, специально только для официантов. Необходимо просто попросить шеф-повара рассчитать необходимое количество ингредиентов для проведения дегустации, рассчитанную исключительно для официантов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий