Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Ферран Адриа: принципы гастрономии

Ферран Адриа: принципы гастрономии

Ферран Адриа: принципы гастрономии

Согласно принципам гастрономии, разработанные Феррана Адриа, ресторан «El Bulli» во всем мире отличается своей знаменитостью и высокой доходностью.

Он рекомендует использовать всем рестораторам принципы гастрономии, которые некоторые из них описаны ниже.

Таким образом, в принципы гастрономии входит следующее:

  1. Кулинария является таким языком, через который следует выражать свой творческий потенциал, гармонию, поэзию, красоту и счастье, комплексность, юмор, волшебство и культуру.
  2. Следует помнить, что все продукты без исключения имеют  свою ценность гастрономическую, цена которой не имеет никакого значения.
  3. Отдавать при приготовлении блюд в ресторанах предпочтение исключительно здоровой пище (например, овощи, дары моря, орехи, молочные продукты).
  4. Целью кулинарной обработки является сохранение чистоты, оригинальности вкуса и аромата блюда, независимо от особенностей продуктов питания
  5. Шеф-повар все время должен на кухне использовать исключительно новые технологии на современном уровне и использовать по максимуму кулинарные методы.
  6. За счет использования бульонов, простой воды и соков, минимизировать жиры при приготовлении блюд в ресторане.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее