Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Гид «Мишлен» — мечта российских ресторанов

Гид «Мишлен» — мечта российских ресторанов

Гид «Мишлен» - мечта российских ресторанов

Рестораторы из России все время находятся в надежде, что в одно прекрасно время в Россию наконец-то появится знаменитейший гид «Мишлен» (Красный ресторанный)

Все мечтают о присвоении звезды от ресторанного гида, известнейшего и престижного во всем мире.

На данный момент все чаще премию стали поучать кухни, которые считаются наиболее модными и актуальными в ресторанном сообществе, к таким ресторанам относятся заведения Франции.

140 ресторанов в Великобритании получили звезды от ресторанного гида «Мишлена», где четыре из них в ресторанном рейтинге отмечены тремя звездами.

Стоит отметить, что из 140 заведений общественного питания совершенно не отличались высокой гастрономией.

Взять даже, например,  паб «Королевский дуб», который вошел в тот самый рейтинг. Один из дегустаторов гида «Мишель» в прессе написал, что в этом заведении можно попробовать вкуснейшие блюдо «Яйца всмятку». И где же здесь актуальность и новизна.

Получается, что русские заведения общественного питания тоже могут получить звезды от гида «Мишель», главное все-таки в искусстве приготовления блюда. А не в его новизне.

Рестораторам следует последовать данным рекомендациям, повышая качество приготовления блюда, совершенно простейшего, можно выйти на международный уровень.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее