Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Вопросы ресторатора при открытии заведения

Вопросы ресторатора при открытии заведения

Вопросы ресторатора при открытии заведения

Перед тем, как открыть свой собственный бизнес в области ресторанного бизнеса, необходимо ресторатору для себя ответить на ряд важных вопросов.

Во-первых, какой намерен ресторатор открывать ресторан?

Во-вторых, какая целевая аудитория будет посещать открываемое ресторатором заведение?

Перед тем, как браться за открытие ресторана, ресторатор должен ответить на вышеперечисленные вопросы, в противном случае он не сможет составить определенный план действий дальнейших по развитию своего ресторанного бизнеса.

Отвечая на первый вопрос, стоит задуматься, ресторан будет формата тематического, либо национального, либо фаст-фуда, либо простая столовая, предлагающая низкие цены.

Отвечая на второй вопрос, стоит задуматься уже о публике, которая будет в дальнейшем посещать заведение общественного питания. Например, с случае, если целевой аудиторией будет являться деловая среда, то следует само заведение располагать исключительно в районе деловом, чтобы оно располагалось также около банков или всевозможных офисных заведениях. Именно от целевой аудитории, будет зависеть выбор месторасположения предполагаемого ресторана, а также составление меню (перечень самих наименований меню и цены на них). Кроме того от целевой аудитории напрямую зависит оформление зала и выбор музыкального сопровождения будущего ресторана.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее