Многоуважаемые рестораторы, помните о качестве приобретаемой посуды!
Очень многие рестораторы, в бесконечных заботах о дизайне зала, качеству кухни и форме персонала, забывают и о качестве посуды.
Однако, стоит помнить, что гости заведения, обращают, в первую очередь, внимание на сервировку, практически сразу, как сядут за стол.
Вилки, ножи, стаканы и тарелки постоянно находятся под пристальным вниманием, так как именно они притягивают взгляд посетителя ресторана.
Грамотная сервировка стола влияет на настроение и аппетит гостя.
Например, рассмотрим такую ситуацию: в одном очень престижном ресторане, посетители за соседним столиком, сделали заказ – фирменное блюдо ресторана, гордость шеф-повара мясо по-мишкольцски. Но насколько было для всех неожиданностью, когда такой престижный заказ принесли в довольно старой посуде. Замешательство поддержали гости за соседними столиками, чем еще более смутили заказчиков.
Данный пример наглядно показывает, как важен выбор качественной посуды в ресторанном бизнесе. Запомните, уважаемые управляющие рестораном, посуда играет немаловажную роль. Если вы вовремя не обратите свое внимание на наличие достойной посуды в ресторанах, то можно потерять многих постоянных посетителей. Чтобы не попадать в подобные ситуации, рестораторам постоянно необходимо проходить курсы по повышению квалификации, а так же посещать всевозможные тренинги.