Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Особенности личности ресторатора

Особенности личности ресторатора

Особенности личности ресторатора

Многие люди часто задумываются о выборе профессии в разные периоды жизни.

Часто, даже когда ребенок еще маленький, уже понятно какой у него склад характера, какую примерно профессию он возможно выберет в будущем. Если есть тяга к компьютерам, то возможно он станет программистом, а если любит рисовать, то дизайнером.

Но как в круговерти профессий найти себя рестораторам?

Данной профессии требуется большое количество всевозможных навыков, а не только знаний.

Ресторатор — это профессиональный бизнесмен, управляющий своей жизнью, работой, умеющий самостоятельно построить не только рабочий день для самого себя, но также и для своих подчиненных. Кроме того, должно существовать еще множество врожденных талантов.

Настоящий ресторатор умеет построить позитивные отношения внутри коллектива и найти общий язык с несговорчивыми чиновниками, то есть он не только бизнесмен, но еще и отменный психолог.

Дар ресторатора, подразумевает холодный расчет и четкий план действий при открытии ресторана, умение прогнозировать отношения в ресторанном бизнесе, а кроме того, и в других сферах бизнеса. И в то же время он умеет вдохнуть поэзию в дизайн своего детища — ресторана его мечты. А значит он не только бизнесмен и психолог, но еще и художник, поэт.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее