Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Рекомендации бармену при смешивании коктейлей

Рекомендации бармену при смешивании коктейлей

Рекомендации бармену при смешивании коктейлей

Каждому бармену следует знать следующие правила при смешивании коктейлей.

Смешивая, следует учитывать способ смешивания, а также учитывать все пропорции продуктов. Например, коктейль стир следует сначала перемешать в стакане барном, а уж потом только наливать клиентам.

Коктейль билд сразу следует наливать в бокалы.

Коктейль шейк предварительно следует спешивать в шейкере, а бленд – в блендере.

Обычно, ингредиенты всех коктейлей составляют до 5 штук.

Исключением является коктейль Лонг-Айленд, состоящий из семи компонентов, из них четыре являются алкогольными крепкими напитками.

Основой вкуса во всех коктейлях является алкоголь, а ароматизаторами выступают вермут, ликер и битер.

Кроме того, каждому коктейлю необходимо красивое оформление (наполнители и украшения).

Чаще всего, все коктейли, а именно алкогольная основа  имеют нейтральные вкусы, которые придает им водка, либо ром белый.

Крем-ликеры ни в коем случае не рекомендуется смешивать с ликерами ароматическими. Например, анисовую настойку и «Бейлисом». А также не рекомендуется смешивать и крепкий алкоголь с вином.

Лучшее сочетание для вина – это ликер и фрукты. Например, пунши и крюшоны приготовлены именно из данных компонентов.

Вино игристое идеально сочетается с соками фруктовыми и ягодами различными, которые отлично освежают и имеют очень вкус такой приятный.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее