Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Рекомендации по составлению винной карты

Рекомендации по составлению винной карты

Рекомендации по составлению винной карты

Главным условием при составлении карты винной является соблюдение класса и концепции ресторана.

Многие рестораторы с данной задачей дают справляться сомелье.

Однако, согласно мнению Игоря Бухарова, президента Федерации рестораторов, этого категорически делать нельзя.

Продумывать винную карту следует, исходя ответов на поставленные вопросы:

1.      Для кого предполагалось открытие ресторана?

2.      Какой вообще ресторан был открыт, либо его еще предполагается открыть?

При составлении винной карты, кроме вышеописанных вопросов, следует обратить внимание и на вопрос выбора поставщика, с которым будет работать в будущее ресторатор.

Нельзя сразу подписывать договор сотрудничества между заведением и поставщиком. Необходимо предварительно назначить встречу с одним из представителей компании и выявить при общении, каким образом отзываются о работе данной компании.

Ресторатор сам должен заниматься работой с поставщиками, не доверяя другому сотруднику ресторана заниматься этим делом.

Игорь Бухаров также рекомендует перед закупом продукции алкогольной рассчитывать внимательно бюджет, учитывая при этом необходимый весь запас вин, прописывая все количество поставщиков очень внимательно.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее