Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Рекомендации по подбору спиртных напитков в ресторанном бизнесе

Рекомендации по подбору спиртных напитков в ресторанном бизнесе

Рекомендации по подбору спиртных напитков в ресторанном бизнесе

В ресторанном бизнесе одним из ответственных дел является грамотный подбор к разным видам блюд спиртных напитков.

Таким образом, рекомендуется к крепким напиткам подавать исключительно только водку и горькие настойки. Крепкие вина следует подавать  только  исключительно к холодным закускам разного вида в начале банкета, с целью возбудить аппетит посетителей ресторанов.

К разным видам мясных горячих блюд (например, к бифштексу, мясу жареному или шницелю) рекомендуется подавать исключительно только красное сухое вино.

В случае, если потребитель не любит красное сухое вино рекомендуется предложить ему портвейн, который также отменно сочетается с мясной продукцией.

К птице же рекомендуется подавать исключительно только легкие вина (например, такие, как бордо, либо каберне).

К горячим же блюдам, приготовленным из рыбы, рекомендуется подавать исключительно только сухие столовые вина. А к рыбе вот морской рекомендуется подавать сухие вина или же полусладкие.

Главными ошибками при сочетании продуктов и разных видов спиртных напитков могут являться следующее:  сочетание рыбы и красного вина сухого, приводящее к полному нарушению всех ощущений вкусовых человека.

Существуют некоторые спиртные напитки, которые совершенно не сочетаются друг с другом.

Таким образом, не рекомендуется одновременно употреблять такие спиртные напитки, как пиво, вино, ликер и водка. Смесь из этих напитков может привести к нарушению системы нервной человека.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее