Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Кухонные хитрости при открытии ресторана

Кухонные хитрости при открытии ресторана

Кухонные хитрости при открытии ресторана

Планируя открыть ресторанный бизнес, особое внимание следует обратить на  организацию кухни, где потребуется знание немалых хитростей.

Во-первых, помните, что  именно с помощью площади кухни можно определить размеры как зала для обслуживания потребителей, так и помещений подсобных ресторана.

Спроектированный зал большого размера никаким образом не сможет позволить выделить тех достаточных площадей, необходимых для кухни. А все прекрасно знают, что там следует разместить немалое количество разного вида оборудования кухонного и всевозможный необходимый инвентарь. Кроме всего прочего, следует помнить рестораторам, что по кухне кроме, как размещенного оборудования, следует оставить и просторное место для персонала, чтоб они имели возможность свободно передвигаться по кухонному пространству.

В то же время, при планировании слишком просторной кухонной зоны, можно отнять и драгоценную площадь, которая так тоже необходима будет и для зала, где будут обслуживать клиентов. Кроме того, следует помнить, что в данной ситуации количество мест очень может сократиться, что приведет к снижению доходов, которые можно получить .

Таким образом, следует помнить, что выбирать площади ресторана следует рационально.

Во-вторых, рекомендуется составить грамотно меню ресторана, а после уже следует закупать  кухонное оборудование, необходимое для кухонной зоны. А затем и нанимать необходимых работников.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее