Главная / Зарубежный опыт / «IKEA» отзывает с рынка миндальные пирожные из-за бактерий кишечной палочки

«IKEA» отзывает с рынка миндальные пирожные из-за бактерий кишечной палочки

Шведская сеть розничной торговли «IKEA» изымает миндальные пирожные из своих ресторанов в 23 странах после того, как в Китае было обнаружено недопустимое содержание бактерий группы кишечной палочки в двух партиях пирожных.

«IKEA» утверждает, что около 1 800 пирожных «Tarta Chokladkrokant» (миндальные пирожные со сливочным кремом и карамелью), которые были импортированы в Китай, были изъяты и уничтожены Таможенной службой Китая 12 декабря, после того, как тест выявил наличие в них бактерий кишечной палочки.

Пирожные, которые предназначались для магазина «IKEA» в Шанхае, были изготовлены шведской фирмой «Almondy», которая поставляет миндальные пирожные для большинства магазинов IKEA по всему миру.

«The Wall Street Journal» приводит слова пресс-секретаря «IKEA» Ильвы Магнуссон, которая говорит, что китайские таможенники обнаружили заражение, и компания решила отказаться от продажи пирожных во всех магазинах.

Бактерии кишечной палочки обычно находят в почве, растениях, воде, фекалиях человека и теплокровных животных.

В феврале компания отозвала фрикадельки и сосиски, по меньшей мере, из 24 стран после того, как Чешские власти обнаружили в партии под маркой «Kottbullar» следы конины. 

Источник: http://www.food-business-review.com/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее