Главная / Зарубежный опыт / Как подготовиться к оживленному вечеру

Как подготовиться к оживленному вечеру

Некоторые праздники и события приносят дополнительные хлопоты и прибыль для ресторанной индустрии. Например, в США в ночь перед  Днем Благодарения (которая, как правило, считается самой важной ночью для баров в году), оборот в некоторых частях штата Мичиган увеличивается на целых 50 процентов.

То, насколько успешно вы и ваши сотрудники обслужите всех клиентов, зависит от уровня подготовки вашего заведения. Вот некоторые советы о том, как следует  готовиться вашему бару к одной из таких ночей.

Сотрудники

Убедитесь в том, что на работу выйдет достаточное количество сотрудников, это поможет заведению справиться с наплывом посетителей, контролировать ситуацию и избежать провалов. Дайте трезвую оценку ожидаемой нагрузке. Дополнительная нагрузка увеличивается на зал, кухню и на системы безопасности. В подобных ситуациях лучше привлечь больше сотрудников, чем хвататься за голову в ситуации, когда их не хватает.

Оперативная корректировка

Иногда необходимо разумно рассмотреть возможность временного внесения изменений в работу вашего заведения, чтобы справиться с дополнительным потоком клиентов. Одним из вариантов является удаление более сложных элементов меню для того, чтобы помочь сохранить ритм подачи блюд при увеличении потока клиентов. Некоторые рестораны временно приостанавливают прием заказов на столики, зная, что они и так будут переполнены. Если вы принимаете заказы столиков на день, когда каждый столик на вес золота, неплохо будет записать информацию о кредитной карте заказчика и сообщить ему сумму штрафа за отмену заказа.

Будьте готовы усилить работу

Хотя мы и предполагаем, что вы проверяете свои запасы каждый день, прежде чем открыть двери вашего заведения, все равно необходимо усилить работу в этой области. Убедитесь в том, что есть соответствующие запасы основных компонентов меню и напитков. Это поможет вам предотвратить задержки, которые могут стоить времени и денег. Следует сделать все возможное, чтобы избежать нехватки блюд и напитков.

Подготовка «актеров»

Перед особым событием неплохой идеей может быть проведение генеральной репетиции вечера, как в постановках Бродвея. Репетиция потенциально экстремальных ситуаций с сотрудниками поможет избежать длинных теоритических речей накануне важного вечера.  Убедитесь, что все работают сплочённо, выполняя свою роль качественно, подготовьте всех к «выступлению».

Будьте готовы к мелким неприятностям

Сумасшедшие ночи могу повлечь за собой разного рода мелкие неудачи: разбитая посуда с напитками или случайно опрокинутые блюда. Убедитесь в том, что у вас есть моющие средства. Швабра, ведро с водой и полотенца могут послужить верную службу в такие вечера в вашем заведении и помогут оперативно устранить беспорядок.

Хотя некоторые обстоятельства, такие как погода, всегда будут вне вашего контроля, нет никаких оправданий тому, что недостаточная подготовка привела к потере прибыли в один из самых занятых дней в году.

Как вы готовитесь к оживленной ночи в вашем баре?

Источник: http://www.buzztimebusiness.com/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее