Главная / Зарубежный опыт / 6 простых и полезных для здоровья советов при покупке приправ

6 простых и полезных для здоровья советов при покупке приправ

Представьте себе жизнь в древней Европе, до торговли пряностями. Насколько пресной, должно быть, была еда. Мы прошли долгий путь с тех пор, и сегодня мы можем наслаждаться вкусовым разнообразием всего земного шара, просто посетив продуктовый магазин. Нигде это так не очевидно, как в отделе приправ, где соусы и приправы с изысканными названиями и упаковками манят нас оценить свои гастрономические преимущества.

Как выбрать вкусные и полезные для здоровья специи? Мы предлагаем несколько советов, которые, надеемся, помогут вам:

  1. Обычно приправы красиво упакованы и используются небольшими порциями. Убедитесь, что вы знаете соотношение между порцией, указанной на упаковке, и порцией, обычно употребляемой вами. 2 ст.л. соуса – такое количество поместится в шарик для пинг-понга.
     
  2. При выборе заправки для салата, выберите ту, что содержит 3-5 грамм жира. Сделайте выбор в пользу  заправки с уксусом. Немного масла в вашем салате поможет усвоению витаминов A, D, E, и K. Сливочная заправка, как правило, обладает большим количеством жира и калорий, так что держитесь подальше от нее.
     
  3. Используйте горчицу вместо кетчупа или майонеза, т.к. она содержит меньше жира и калорий. Помните, кетчуп содержит 30% сахара, а майонез – это смесь жиров и сырых яиц.
     
  4. Обычно, товары, содержащие в своем составе небольшое количество ингредиентов, являются лучшими. Многие приправы могут содержать искусственные ароматизаторы, добавки и консерванты.
     
  5. Некоторые приправы содержат большое количество натрия. Особенно, если рассматривать их небольшие порции. Смесь специй хороший способ придать исключительный вкус рису, пасте и супам.  
     
  6. Как правило, соленья содержат высокую концентрацию натрия. Покупайте маленькую упаковку или нарезанные соленья, так вы сможете избежать вредного перенасыщения натрием.

Какая приправа ваша любимая? Как вы используете ее на кухне?

Источник: http://blog.fooducate.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее