Брокколи – это низкокалорийный, очень полезный овощ. При калорийности всего лишь 27 калорий на порцию (1/2 чашки, 78 граммов), вы получите изобилие питательный веществ. Просмотрите текст дальше, чтобы узнать больше о полезности брокколи и получить несколько здоровых рецептов блюд из этого овоща!
Зачем есть брокколи?
Брокколи – отличный источник фолиевой кислоты, витаминов В и К. Хороший источник калия, клетчатки и марганца. Содержит противовоспалительные соединения.
Питательная ценность брокколи:
- всего 27 калорий на ½ чашки приготовленных брокколи,
- 10% от дневной нормы клетчатки (3 гр.),
- 25% витамина А,
- 85% витамина С,
- 138% витамина К,
- 21% фолиевой кислоты.
Итак, как я могу добавить чуть больше брокколи в диету?
- Поищите рецепты, которые вам понравятся. Не отказывайтесь от брокколи!
- Попробуйте обжарить брокколи и держать ее под рукой на случай, если захочется перекусить. Когда в следующий раз вы заглянете в холодильник в поисках готового перекуса, брокколи уже будет вас дожидаться.
- Попарьте ее, порежьте и добавляйте в другие блюда, вроде жаркого, блюд из риса, запеканок, пиццы и омлетов.
- Не становитесь пропагандистом: когда детям или подросткам впервые дают брокколи, стоит понимать, что это не самая легко перевариваемая пища. Не давите на людей, для которых брокколи непривычна.
- Ешьте брокколи сырой, окуная мелкие соцветия в соевый соус, и приятного аппетита.
Ну как вам брокколи?
Источник: blog.fooducate.com