Главная / Зарубежный опыт / Как выработать стратегию построения карьеры ресторанного менеджера

Как выработать стратегию построения карьеры ресторанного менеджера

Стратегия построения карьеры каждого кандидата в менеджеры ресторана уникальна. Хотя должностные обязанности менеджера ресторана довольно стандартны, то, как вы себя подготовите к этой должности, во многом зависит от вашего таланта и стиля обучения.

Перед тем, как поступить в учреждение среднего специального образования или пойти на курсы, следует поработать в обратном направлении. Невозможно точно определить, какого типа менеджером вы станете. Кандидат в менеджеры ресторана при обучении имеет лишь ограниченное представление о том, чего от него потребует работа. Между тем, работа предъявляет больше требований, чем должностная инструкция.

Этим знаниям невозможно обучить в колледже. Они включают в себя личностные аспекты и навыки «типичного менеджера». Например, наилучший кандидат должен уметь справляться с проблемами. Он преуспеет в стрессовой ситуации. Неважно, дано ли умение работать в стрессовой ситуации от природы, или же это приобретенный навык, — этот навык жизненно необходим, хотя и не включен в должностные инструкции.

Чтобы определить эти трудно постижимые профессиональные навыки, необходимо увидеть, кем вы являетесь в настоящее время. Следующие вопросы помогут вам четко понять, кто вы, и обозначить направления, в которых вам следует развиваться.

Какого типа менеджером вы станете?

Если вы можете ответить на эти вопросы, вы можете взглянуть на имеющиеся ресурсы, которые необходимы для достижения ваших целей. Например, если вы хотите стать лидером команды, вам следует включить в программу своего образования курсы по межличностной коммуникации и психологии. Если вы хотите стать администратором, ваше образование и профессиональный опыт должны сосредоточиться на математических предметах и приобретении организационных навыков.

Роберт Крзак

Источник: foodservice.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее