Главная / Зарубежный опыт / Новый тренд – гороховый белок

Новый тренд – гороховый белок

Новый тренд – гороховый белокНеуемный американский аппетит, требующий больше белков, породил в последние несколько лет много инновационных подходов. В числе примеров – концентрат молочного белка и изолят соевого белка. Однако теперь дорогу в массы прокладывает себе новый источник растительного белка – горох.

Белок получают из желтого гороха в процессе, при котором удаляются углеводы и остается только цельный белок. Для тех людей, которые предпочитают негенномодифицированные источники протеина, горох – хорошая альтернатива соевому белку (практически вся соя в США модифицирована). Кроме того, горох в меньшей степени, чем соя, вызывает аллергические реакции.

Недавно «Larabar» запустил новую линию баров – ALT, – где подают пищу, богатую белком, и компания выбрала гороховый белок вместо того, чтобы следовать по стандартному соевому маршруту. Ожидается, что большее число компаний поступят так же в ближайшие месяцы и годы.

В то же время, пожалуйста, помните о том, что цельная пища, как правило, лучше, чем переработанные продукты. Это относится к молоку (цельное молоко лучше, чем концентрат молочного белка) и, несомненно, к гороху и гороховому белку.


Источник: blog.fooducate.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее