Главная / Зарубежный опыт / Зеленый миндаль перестал быть секретом шеф-поваров

Зеленый миндаль перестал быть секретом шеф-поваров

Зеленый миндаль перестал быть секретом шеф-поваровЗеленый миндаль всегда обладал одной отличительной особенностью – чтобы его достать, вам непременно нужно знать кого-то, кто знает кого-то. Но ничего в сегодняшнем мире съедобного не может оставаться тайной надолго, и в этом году я впервые слышу, что производители миндаля пытаются представить его на рынок. Его по-прежнему непросто достать, но хотя бы его больше не прячут под столами на фермерских рынках.

Зеленый миндаль – это недозрелые орехи. Они выглядят как миндаль, покрытый зеленой ворсистой кожицей. Съедобная часть, находящаяся внутри этой кожуры, на вкус сладкая, немного студенистая молочная желеобразная субстанция. Очень напоминает белый виноград.

Добраться до плода можно осторожно разрезав миндалину вдоль одного края и затем раскрыв ее. На Ближнем Востоке миндаль очень популярная закуска, но в ресторанах из-за трудоемкости процесса его приготовления, подают его обычно только как гарнир – рассыпав по краю блюда по нескольку штук.

Если вы хотите отведать это лакомство, вам стоит поторопиться – собирают такой миндаль в течение всего нескольких недель ранней весной, потому что потом орехи начинают твердеть.

Расс Парсон

Источник: foodservice.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее