Главная / Зарубежный опыт / Начните весну с 5 свежими идеями для меню

Начните весну с 5 свежими идеями для меню

Весна – время роста и обновления. А этот факт отражен в меню вашего бара или ресторана? Если нет, задумайтесь о создании меню специально для этого времени года, ведь погода становится теплее, а дни длиннее. Или просто добавьте несколько новых наименований в ваше сегодняшнее меню, чтобы его немного разнообразить.

Освежающие напитки

Начните весну с 5 свежими идеями для меню

Как только проявляются первые признаки весны, люди ходят посидеть на улице, наслаждаясь освежающим напитком. Даже если у вас нет внутреннего дворика или патио, вы хотя бы можете утолить их жажду. Предлагаем разнообразить ваше меню несколькими сезонными напитками, как алкогольными, так и безалкогольными.

Свежие фрукты

Начните весну с 5 свежими идеями для меню

Устав за зиму жевать замороженные или консервированные фрукты, невозможно отказаться от того, что имеет в своем составе свежие ягоды, апельсины или киви. И не нужно предлагать их только в качестве второстепенного блюда или украшения; существует масса способов сочетать фрукты с другими блюдами в вашем меню. Используйте предлагаемые рекомендации или придумайте собственные креативные комбинации.

Овощи по сезону

Начните весну с 5 свежими идеями для меню

Весной, когда сытная еда и тяжелые супы занимают меньше места в умах клиентов, приходит время легких, свежих овощей. Поскольку вы наверняка уже используете овощи в качестве закусок, добавление нескольких сезонных овощей позволит приукрасить ваше основное меню.

Морепродукты

Начните весну с 5 свежими идеями для меню

Весной добавьте в ваше меню морепродуктов что-то, кроме рыбы с чипсами. В жаркую погоду люди чаще предпочитают жареной еде блюда, приготовленные на гриле.

Бранч

Начните весну с 5 свежими идеями для меню

Поскольку дни становятся длиннее, люди раньше выходят из дома, чтобы насладиться прекрасной погодой. Можно продлить подачу завтраков на час, но если вы их уже не подаете, почему бы не включить в меню несколько бранчей, которые можно будет предложить гостям в первой половине дня, но все же ближе к полудню?

Возьмете ли вы что-то из представленных советов себе на заметку? А какими способами вы сочетаете сезонные продукты с вашим основным меню?


Источник: buzztimebusiness.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее