Главная / Зарубежный опыт / Индукционная посуда – это просто

Индукционная посуда – это просто

Идея и метод индукционного приготовления пищи в настоящее время прокладывает себе путь на коммерческие кухни. Впечатляющие, привлекательные индукционные варочные поверхности уже проникли на рынок, и хотя за технологией раздается глас науки, многие покупатели все еще не решаются опробовать новинку. Мы здесь не для того, чтобы опробовать и убедить вас присоединиться к массовому движению за индукционное приготовление пищи, но если вы склоняетесь к покупке индукционной плиты, важно знать, посуда какого типа будет совместима с новомодной варочной поверхностью.

Индукционная посуда – это просто

Существует посуда разных форм, размеров и из различных материалов, всяких видов, от кастрюлек и соусниц до жаровен, пароварок, сковородок для жарки и гриля. С течением времени, путем проб и ошибок, многие повара начинают доверять конкретному бренду или становятся приверженцами определенного материала. К сожалению, есть вероятность того, что ваши ходовые кастрюли и сковородки могут не подходить для индукционной горелки.

Будет ли это работать на индукционной варочной поверхности?

Почему?

Не вдаваясь в глубины науки, важны магнитные свойства конкретного материала, из которого сделана конкретно взятая сковорода. Соприкосновение электромагнитной катушки индукционной плиты и основания сковородки – вот что вызывает эти метафорические искры (никаких настоящих искр не появляется). Если был взят верный материал (магнитная нержавеющая сталь или чугун), то возникает любовь с первого взгляда.

Если материал неверный (стопроцентный алюминий или медь), то прием будет холодным с обеих сторон. Большинство индукционных варочных поверхностей не хотят иметь дело с этими «плохими» металлами, и если таковые обнаруживаются, то плита даже не включится.

Магнитный тест
 
Индукционная посуда – это простоОдним из наиболее простых способов определить, подходит ли кастрюля или сковорода для индукционной готовки, является магнитный тест. Названный так не официально, но широко распространенный, данный метод прост. Просто возьмите обычный магнит и приложите его ко дну посудины. Если магнит держится – значит, посуда подходит для индукционной плиты.

Обязательно проверьте дно кастрюли или сковороды, а не боковины. Многие производители кухонной посуды используют для основы различные металлы, наслоенные один на другой, чтобы создать оптимальные условия для приготовления пищи (смотрите ниже). Правильное дно – это все, что нужно для того, чтобы сковорода подходила под индукционную плиту.

Алюминиевые и медные сковородки, которые подойдут для индукционной плиты

Если для вас алюминиевая или медная посуда также необходимы, как чашка чаю по утрам, не исключайте возможность использовать индукционную плиту сразу же. Некоторую алюминиевую или медную посуду делают со «слоеным» дном из нержавеющей стали, и такое добавление материалов, подходящих для индукционных плит, и составляет все принципиальное отличие.

Алюминиевая сковорода, которая отлично и равномерно разогревается, сторонится индукционных плит (и наоборот). Но, если сделать ей днище из нержавеющей стали, алюминиевая сковорода сможет взаимодействовать с магией электромагнитной катушки индукционной плиты. Индукционная горелка зажжется, сковорода разогреется и заскворчит, и можно будет приготовить маленькие вкусности.

Поэтому, если вы ищите новую посуду для индукционной плиты, не стоит сразу же отвергать все медное и алюминиевое, – ознакомьтесь с характеристиками сковороды, и к тому же вас никогда не подведет ваш верный магнит.

Придумайте свой собственный рецепт

Готовка на кухне с использованием электромагнитного метода может показаться чем-то футуристическим, но многие шеф-повара, которые взяли эту технологию на вооружение в качестве вспомогательной, готовы изменить традициям. Буквально.

На индукционной плите сковорода разогревается практически моментально, но для закипания воды требуется время, также как при традиционном приготовлении. Это говорит о том, что приготовление продуктов требует различной степени мастерства, и так же, как в случае с любой новой кухонной игрушкой, стиль и дизайн ваших инструментов – это всего лишь часть рецепта.


Источник: blog.etundra.com

Ну а куда поехать без загранпаспорта знает сайт Геогид.ру!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее