Главная / Зарубежный опыт / О жирах в авокадо

О жирах в авокадо

О жирах в авокадоПосле «Super Bowl», в США сегодня наступил черед большого спроса на авокадо. Будучи большими фанатами этого замечательного фрукта, в прошлом мы уже делились с вами несколькими рецептами. В Интернете нет недостатка в рецептах, поэтому сегодня мы займемся не этим.

Члены нашего сообщества довольно часто задают вопрос об относительно высоком содержании в авокадо жиров. Да, это действительно так, в авокадо много жира! Но это хорошие жиры. Вам следует знать, что:

  1. Авокадо среднего размера весит примерно 4-5 унций. Считается, что порция авокадо – это 1 унция, поэтому из одного авокадо вы получаете 4 порции.
  2. Порция авокадо в 1 унцию содержит 4,5 грамма жира, 2,5 грамма углеводов, из которых 2 – приходятся на клетчатку, и менее 1 грамма белка.
  3. 75-80% калорий, содержащихся в авокадо, приходятся на жиры. В порции авокадо приблизительно 50 калорий. Жиры составляют примерно 40 калорий. Если вы съедаете половинку авокадо – умножьте эту цифру на 2.
  4. О жирах в авокадо важно знать, что на 4,5 грамма такого жира приходится только полграмма жира насыщенного. Все остальное – жиры «безопасные для сердца» (3 грамма мононенасыщенных жиров, а все остальное – полиненасыщенные).
  5. Когда вы думаете о том, сколько вы употребляете жиров, помните, что рекомендуемая дневная норма составляет 65 граммов жиров, 20 граммов из которых должны приходиться на насыщенные. А это приблизительно 3 целых авокадо.
  6. Унция за унцией: в авокадо содержится 4,5 грамма жиров, в лососе – 2 грамма, в куриной грудке – 1 грамм, в постной говядине – 2 грамма, в миндале – 14 граммов.
  7. Унция за унцией: в авокадо 0,5 грамма насыщенных жиров, в лососе – 0,25 грамма, в куриное грудке – 0,3 грамма, в постной говядине – 0,8 грамма, в миндале – 1 грамм.

Вывод: не бойтесь жиров в авокадо!


Источник: blog.fooducate.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее