Главная / Зарубежный опыт / Эксперты спорят: указывать количество калорий в меню или нет?

Эксперты спорят: указывать количество калорий в меню или нет?

Разброс мнений о том, нужно или нет указывать в меню количество калорий, включает в себя точки зрения владельцев ресторанов, экспертов в области здоровья и питания, законодателей и потребителей. В то время как некоторые считают, что такая информация может быть ценной, поскольку помогает посетителям ресторана сделать более здоровый выбор блюд, другие уверены, что на заказ это влияет мало либо вообще не влияет, наконец, есть те, кто думают, что это мешает людям есть в своё удовольствие.

В настоящий момент в Калифорнии, Нью-Йорке, Портлэнде и Сиэтле указание калорий в меню сетей ресторанов предписывается действующим законом. И, хотя президент Обама сделал указание калорий в меню требованием закона, подписав акт о здравоохранении больше трёх лет назад, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) до сих пор не разработало соответствующих правил из-за давления нересторанного истеблишмента, например, супермаркетов и мини-маркетов, которые не хотят соответствовать требованиям этого закона.

Вне зависимости от точки зрения, которой Вы придерживаетесь в данном вопросе, на самом ли деле информация о калориях в меню влияет на выбор посетителей ресторана? В действительности, ответ зависит от того, кому Вы задаёте этот вопрос. Давайте рассмотрим несколько различных точек зрения.

Да, указание калорий в меню полезно

Многие эксперты в области питания и здоровья, также как и посетители, ведущие здоровый образ жизни, считают, что это, безусловно, полезно, так как даёт возможность посетителям ресторанов сделать более здоровый выбор блюд, который многим людям приходится делать несколько раз в неделю, а то и ежедневно. Например, недавнее исследование, проведенное в ресторанах Университетом Оклахомы («Oklahoma State University Campus») установило, что клиенты ресторанов, которые получают меню с указанием калорий, потребляют в среднем меньше калорий, чем посетители, заказывающие блюда из меню без информации о калориях.

Это не имеет значения, поскольку посетители ресторанов всегда будут заказывать то, что захотят

Другие думают, что эта информация либо никак не влияет, либо оказывает незначительное влияние на то, что заказывают посетители, так как люди всегда будут заказывать то, что хотят съесть, в независимости от того, знают они или нет, сколько калорий содержится в том или ином блюде. Вопреки исследованию Университета Оклахомы, упомянутому выше, некоторые другие исследования полагают, что указание калорий в меню на самом деле не имеет никакого значения. Например, недавнее исследование, продлившееся целый год, результаты которого были опубликованы в «Американском журнале превентивной медицины» («American Journal of Preventative Medicine»), установило, что клиентов одной из сетей быстрого питания в Сиэтле нисколько не волновало количество калорий, указанное напротив их любимых блюд в меню.

Нет, указание калорий в меню – это плохая идея

Наконец, есть люди, которые не хотят видеть информацию о количестве калорий в меню. Некоторые владельцы ресторанов считают, что эта информация является негативной и излишней, она не отвечает желаниям клиентов, которые хотят получать удовольствие от еды, а не беспокоиться о том, сколько калорий они потребляют. С другой стороны, многие посетители ресторанов чувствуют себя виноватыми, если знают, сколько калорий они потребляют (в большей степени женщины, чем мужчины, что неудивительно).

Однако вне зависимости от того, какой точки зрения Вы придерживаетесь в данном вопросе, лучший способ угодить как посетителям, ведущим здоровый образ жизни, так и всем прочим, — это предложить блюда, которые удовлетворят различные вкусы. В общем и целом, использование высококачественных и свежих продуктов заслужит их одобрение, даже если они не имеют привычки считать калории.


Источник: buzztimebusiness.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее