Главная / Зарубежный опыт / Сколько стоит начать ресторанный бизнес?

Сколько стоит начать ресторанный бизнес?

Сколько стоит начать ресторанный бизнес?Решение рискнуть начать свое дело в удивительном мире индустрии еды — это начало волнующего путешествия. Вам предстоит не только испробовать новые рецепты и удовлетворять вкусы разных людей, но Вам также будет необходимо создавать безупречную внешнюю обстановку, соответствующую основным блюдам, гарнирам и подобными атрибутам.

Перед тем как открывать свой ресторан, Вам необходимо заняться уточнением бюджета. Вопросы в отношении накопленных денег, а также денег, которые хотите потратить и которые оставите про запас, будут влиять на Ваше решение.

Так все-таки, какова стоимость вопроса?

Цифры

Итак, в соответствии со статьей в журнале «Forbes» под названием «Как вести ресторанный бизнес: начальные затраты» автора Морин Фэррелл, сумма будет, скорее всего, варьироваться от $100 000 до $300 000. Существует очевидный широкий диапазон между этими двумя суммами, и Вам бы хотелось иметь более точное представление о предстоящих тратах, на которое можно было бы опереться при расчете бюджета. Вам необходимо учитывать следующие факторы для расчета более точных сумм.

Размер ресторана

То, насколько большим или маленьким будет ресторан, является значительным фактором при определении предстоящих затрат. Маленькая закусочная на пляже с несколькими пластиковыми столами и зонтиками будет стоить на порядок меньше, чем стандартный ресторан с сотнями посадочных мест, а также с наличием специально отведенного пространства для больших свадебных торжеств и других крупных праздничных мероприятий. Заведения, которые могут быть отнесены к среднему масштабу будут, безусловно, укладываться в промежуток между двумя экстремальными диапазонами расценок.

Типы материалов

Говоря о пластиковых стульях… Необходимо отметить, что материалы, из которых сделана мебель, являются еще одним основным компонентом бюджета. Все деревянные столы и стулья, так же как и наличие настоящего камина будут способствовать увеличению затрат на Ваш ресторан, приближая их к верхнему пределу расчетной стоимости. Кроме того, внешнее обустройство ресторана также вносит свой вклад. Если брать нижнюю планку в расчете бюджета, то можно рассмотреть вариант заведения со складными или пластиковыми стульями и, возможно, прилавком или окошком, где посетители заказывают еду и затем берут ее и несут на свои столики.

Основы ресторанного бизнеса

Конечно, Вам также понадобятся плиты и печи промышленного типа. Если Вы собираетесь готовить нечто вроде деликатесов, например, пиццу, приготовленную в специальной кирпичной печи, Вам необходимо также учитывать стоимость соответствующего оборудования. Для того, чтобы начать успешный ресторанный бизнес, Вам также будет необходимо нанять персонал и установить размер их зарплат или почасовых ставок. Эти суммы не включены в вышеупомянутые начальные затраты, то есть оплата труда наемных работников будет являться дополнительным расходом. Тип еды, который Вы будете предлагать, также будет влиять на размер расходов. Купить гамбургеры и жареный картофель будет намного менее затратным, чем купить говяжье филе, свежие овощи и специи хорошего качества.

Разрешения

Вам также нужно учитывать необходимость получения разрешений, когда будете начинать свой ресторанный бизнес, так как Вы, конечно, не сможете открыть ресторан в любом приглянувшемся Вам месте. Наведите справки в Ваших местных городских и государственных органах о том, что Вам необходимо сделать, чтобы открыть ресторан. Более того, если Вы собираетесь предлагать в своем заведении алкогольные напитки, необходимо получение лицензии на продажу алкогольных напитков.

Начало ресторанного бизнеса это волнующее предприятие, которое, возможно, предоставит Вам множество выгод. Перед тем, как Вы начнете получать все возможные выгоды, Вам, возможно, придется опустошить Ваш банковский счет для того, чтобы создать бизнес самой лучшей модели.


Источник: foodservice.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее