Главная / Зарубежный опыт / «Chr. Hansen» открывает новые культуры для производителей сыра

«Chr. Hansen» открывает новые культуры для производителей сыра

Датская фирма по производству пищевых ингредиентов «Chr. Hansen» представила новое поколение сырных культур DVS STI (итальянские культуры прямого брожения со стрептококкус термопилус), разработанное для моцареллы и других сыров группы «паста филата».

По словам компании, ряд новых культур содержит множество штаммов, которые были отобраны для того, чтобы обеспечить последовательное закисание с устойчивыми бактериофагами и приятным вкусом, ассоциируемым с культурами категории STI и её предшественницы категории STM.

Менеджер по внедрению сырных инноваций «Chr. Hansen» Ульф Мортенсен (Ulf Mortensen) говорит, что компания применяет сверхновые принципы создания культур и технологии смешения, позволяющие увеличить сопротивляемость культур к вредным бактериофагам и уменьшить изменения культур.

«Эта серия поможет производителям сыров в их стремлении уменьшить потерю влаги и усилить контроль над процессом, позволяя нашим потребителям оптимизировать содержание сухого молока и влаги или поддерживать уровень pH на протяжении всего процесса производства сыра», — добавил Мортенсен.

Менеджер по глобальному маркетингу отделения «Культуры и энзимы» компании «Chr. Hansen» Андерс Гроен Ноерагер (Anders Groen Noerager) говорит: «Наши новые культуры категории DVS® STI™ специально разработаны для того обеспечить высокую производительность для производителей «паста филата», минимизируя при этом издержки и риски, связанные с процессами изменения и сокращения влаги».


Источник: ingredients.food-business-review.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее