Главная / Зарубежный опыт / Замороженные десерты на вынос — клиенты в восторге!

Замороженные десерты на вынос — клиенты в восторге!

Эти мобильные сладости в летнее время предпочитают как сети ресторанов, так и отдельные заведения. В угоду подвижному образу жизни потребителей рестораны этим летом обращают внимание на замороженные лакомства. «Friendly’s» запустила новую линию брикетов мороженого, рожков и сэндвичей на вынос, которые можно найти в её ресторанах на северо-востоке, юго-востоке и среднеатлантической части, а также в супермаркетах северо-востока.

Вкусы отличаются от ожидаемых — от ванильного мороженого, покрытого шоколадом, продаваемого в форме брикетов и на палочке, и ванильного «френдвича» (Friendwhich), сэндвича из двух шоколадных вафель с прослойкой из ванильного мороженого, до причудливых, таких как брикеты мороженого из чёрной малины в шоколаде на палочке, и ванильного и клубничного мороженного в хрустящей ванильной оболочке на палочке.

Сеть семейного питания, имеющая боле 350 филиалов, запустила также содержащий 100 калорий «Fudgealicious Bar», который является сливочным мороженым на палочке премиум-класса.

Президент «Rita’s Italian Ice» Джонатан Форначи (Jonathan Fornaci) утверждает, что низкокалорийные десерты завоевывают популярность. Форначи говорит, что сейчас в Калифорнии испытывают различные формы печенья — орео (шоколадное слоеное печенье), миндальное печенье, шоколадный лом и песочное печенье — где сами дети делают их собственные сэндвичи из печенья.

Джеми Кёрл (Jami Curl), владелец «Saint Cupcake», ресторана в Портланде (Portland), штат Орегон, этим летом запускает линию сэндвичей и брикетов мороженого. Среди них – «Peanut Butter Cakewich» — мороженое из арахисового масла, помещенное между двумя пластинками самого популярного в ресторане шоколадного бисквита и завернутое в солёное арахисовое пралине — и «HoneyBerry Vanilla Bean Cookiewich», при приготовлении которого местную клубнику и мёд смешивают с ванильным мороженым и намазывают на медовые крекеры из муки грубого помола.

Франсуа Пайард (François Payard), пять магазинов которого — «Payardpastry» в Нью-Йорке — известны своим миндальным печеньем, нарушая традицию, этим летом превращает их в миниатюрные сэндвичи из мороженого со вкусом клубничного чизкейка и клубнично-фисташкового шербета.

Энн Крой (Anne Croy), повар-кондитер «Pastaria» в Сент-Льюисе, для своих сэндвичей из мороженого использует другие тренды, например, солёную карамель, один из двух самых популярных вкусов. «Отчасти это становится классикой. Это удивительно», — говорит повар и владелец Джерард Крафт (Gerard Craft).

В то время как вкусы меняются ежедневно, есть и фавориты, такие как «Askinosie Chocolate», сделанный из шоколада от фирмы-производителя в Миссури с таким же названием, и жареного кокоса, для приготовления которого Крой добавляет жареный кокос в молоко и медленно доводит до готовности в печи при температуре около 250° F в течение 8 часов.

Также она готовит сэндвич из зефирного мороженого и покрытых шоколадом крекеров муки крупного помола. «Мне больше всего нравится мятное мороженое с шоколадной крошкой на печенье, — говорит Крафт. — Это особенно хорошо для лета».

Тария Камерино (Taria Camerino), креативный директор кондитерской программы на морскую и рыболовную тематику ресторана «The Optimist» в Атланте, решила по-своему интерпретировать классику.

Она наполняет приготовленный в ресторане вафельный рожок тёмным двойным шоколадом и ванильным мороженым, хорошо замораживает, опускает в сливочную шоколадную глазурь и посыпает хорошо прожаренным солёным арахисом. Она называет это «Super Duper», как наживку для рыбы, потому, что это название, по её словам, «ему очень хорошо подходит».

«The Grand Cascades Lodge» на курорте Кристал Спрингс (Crystal Springs) в Гамбурге, штат Нью-Джерси, недавно запустил новую программу холодных десертов с мобильными вариантами, например, маленькие булочки, смазанные клубничным шербетом, шербет из зелёных яблок и шоколадное итальянское мороженое, а также сэндвич из пиззелле (итальянских вафель), приготовляемый из вафель и фисташкового итальянского мороженого. Сэндвич подается с молотыми фисташками, ягодами и съедобными цветами.


Источник: nrn.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее