Главная / Зарубежный опыт / Приготовление и подача напитков

Приготовление и подача напитков

Должное приготовление и подача напитков может показаться вещью чрезвычайно очевидной, но убедиться в том, что Вы делаете это правильно, будет совсем нелишним. Потратьте время на должное приготовление и подачу напитков, чтобы внести что-то новое в коктейльные впечатления Ваших клиентов.

Ещё льда

Приготовление и подача напитков

Кубики льда, колотый лёд, ледяная стружка. Это основные формы льда, и знание о том, когда использовать каждый из них, приходит с практикой. Кубики являются стандартной формой и могут использоваться практически для любых напитков. Благодаря сравнительно большому размеру, кубики тают медленнее и разбавлять напиток водой будут медленнее, чем другие формы льда. Колотый лёд меньше, поэтому тает быстрее. Обычно он используется для охлажденных напитков, поскольку перемешивать его легче. Ледяная стружка намного тоньше и именно её можно обнаружить в снежных рожках. Они применяется реже, чем другие формы льда, но до сих пор используется для некоторых изысканных коктейлей.

Чем больше – тем лучше?

Приготовление и подача напитков

Когда речь идёт о коктейлях, больше необязательно значит лучше. Ваших клиентов не затруднит взять два коктейля меньшего размера, равных по цене одному большому. И вот почему. Более маленькие коктейльные стаканы дольше сохраняют напитки холодными. 3-4-унцевый (85-120 граммовый) коктейльный стакан сделает так, чтобы последний глоток напитка был таким же мягким, как первый. Кроме того, намного легче пить из маленького стакана, чем из большого. Чересчур крупные коктейльные стаканы заставят посетителей быть осторожными при поднятии бокала со стола и поднесении его ко рту, при этом напиток можно разлить.

Выбор подходящего стакана

Приготовление и подача напитков

Выбор подходящего стакана для Ваших напитков – это важный аспект, которому иногда уделяется недостаточно внимания. Крепкие смешанные напитки, такие, как джин с тоником, нужно подавать в 10-12-унцевом (280-340-граммовом) стакане с прямым стенками, называемом хайбол (highball). Напитки сортов, которые требуют меньшего смешения требуют соответственно меньше места. Слабые, на основе соков, напитки, например «отвёртку» следует подавать в 14-16-унцевом (400-450-граммовом) стакане хайбол, который называют коллинз (Collins). Вот ещё два совета, которые легко запомнить. Бокал сур (sour) предназначен для кисловатых напитков. Бокалы сур представляют более короткую версию бокалов для шампанского и позволяют дольше сохранить напиток холодным, наливая его на дно бокала. Крепкие напитки нужно подавать в стаканах, известных под названием рокс. Бокал купетте (coupette) следует использовать для «Маргариты» и «Дайкири». Широкий край позволяет обмакнуть его в соль или прикрепить кусочек лайма. И, последнее по списку, но определенно не последнее по значению. Стакан для мартини может использоваться не только для мартини; а для любых смешанных путём встряски или процеженных коктейлей.
 
Побрякушки

Приготовление и подача напитков

Нет ничего лучше для хорошей подачи напитка, чем украшения. Это может стать последним штрихом отличного коктейля. Дополнения, вроде соли по краю бокала, лайма, причудливых соломинок, оливок, вишенок, и лимонов могут украсить Ваши напитки и заслужить любовь и признание клиентов.

Инструменты ремесла

Приготовление и подача напитков

Убедитесь, что Ваш бар и Ваши бармены оснащены всем необходимым для изготовления напитков того качества, которое Ваши клиенты заслуживают. В том числе мерным стаканчиком для должного определения содержания алкоголя в каждом напитке. Чтобы быть уверенным, что Ваши напитки правильно смешиваются, приобретите фильтры и шейкер. Ложка с длинной ручкой необходима для приготовления напитков, которые смешиваются путём перемешивания, а не встряски. Эти инструменты решат такие проблемы, как водянистость напитков или их излишняя крепость.

Стакан и температура напитка

Самый простой способ удостовериться, что Ваши напитки хороши от первой до последней капли, это убедиться, что температура бокала и температура напитка одинаковы или почти одинаковы. Если напиток подаётся холодным, стакан следует положить в морозильник, налить в него холодной воды или положить лёд. Для тёплых напитков, пока напиток готовится, в стакан следует налить тёплую воду. Это дольше сохранит холодные напитки холодными, а тёплые – тёплыми.

Качество, качество и ещё раз качество

Если Ваш ресторан не обслуживает каждый вечер старшекурсников колледжей, то Вам лучше избегать низкокачественных ликёров. Вам необязательно держать только самое лучшее, лучше попытаться найти что-то среднее. Бутылка низкосортного ликёра действительно может изменить вкус напитка, по сравнению с высокосортным. Эти простые советы помогут изменить впечатления Ваших клиентов от коктейлей и помогут Вам в борьбе с конкурентами. Потратьте немного больше времени и денег на то, чтобы сделать коктейли правильно.


Источник: buzztimebusiness.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее