Главная / Зарубежный опыт / Факты о консервированных продуктах

Факты о консервированных продуктах

Cогласно новому опросу потребителей, проведенному организацией «Canned Food Alliance», американцы пользуются многими преимуществами консервированных продуктов, включая удобство, цену и простоту приготовления. Более 80% респондентов ответили, что по крайней мере 2 раза в месяц в приготовлении пищи они полагаются на консервированные продукты, причём 61% из них сказали, что потребляют консервы не реже 1-2 раз в неделю.

Опрос также показал неправильное восприятие потребителей рациона питания, в который входят консервированные продукты. Несмотря на диетические рекомендации, разработанные для американцев Департаментом США по сельскому хозяйству и рядом организаций, занимающихся образовательной деятельностью в сфере питания, согласно которым для здорового питания необходимо потребление всех видов питательных продуктов (консервированных, свежих, замороженных и сушеных), потребительское отношение противоречит десяткам научных исследований, которые показывают множество преимуществ потребления продуктов из консервной банки.

Важно знать: Обезвоживание продуктов при консервировании

«Мы уверены, что полезно воспользоваться консервированными продуктами, когда мы хотим приготовить быстрый и питательный обед для себя и своих близких, и это подтверждается исследованием, которое показало, что пищевая ценность консервов сопоставима с питательностью других форм продуктов, — говорит Рич Таволетти (Rich Tavoletti), исполнительный директор «Canned Food Alliance». — Американцы по-прежнему недооценивают значение консервированных продуктов для здорового питания. Мы рассказываем потребителям правду о консервах».

Важные факты о консервированных продуктах:

«Так как мы стремимся питаться правильно в соответствии с рекомендациями Департамента по сельскому хозяйству, в том числе есть больше фруктов, овощей, постных протеинов и продуктов, богатых волокном, американцам следует изменить свое отношение к быстрым, удобным и полезным консервированным продуктам», — говорит Таволетти.

 


Источник: foodmanufacturing.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее