Главная / Зарубежный опыт / Продуктовые тренды

Продуктовые тренды

«Sterling-Rice Group» (SRG) определила десятку главных тенденций, связанных с натуральными продуктами, которые в ближайшее время окажут сильнейшее воздействие на продуктовые прилавки. Учитывая кулинарный опыт, стратегию бренда, уровень инноваций и коммуникаций, фирма рекомендовала и создавала продукты для некоторых крупнейших продуктовых компаний в мире.

  1. Продукты полезные именно для мужчин

    Мужской йогурт или фруктовые концентраты? Питательные и полезные продукты, ориентированные на мужчин, сейчас находятся на подъёме.
     

  2. Польза более высокого порядка

    Бренды отходят от функциональной пользы продуктов (потеря веса, укрепление иммунитета) и приходят к полезности более высокого порядка, обещая ясность, покой, внутреннюю гармонию и счастье.
     

  3. Зелень выходит за пределы салатниц

    Полезная зелень, например, листья капусты и рокет-салат, становится господствующей тенденцией и выходит за привычные рамки потребления, делая полезными чаи, закуски и сладости.
     

  4. Высококлассные натуральные ингредиенты обогащают воду

    Воду обогащают редкими натуральными ингредиентами, например, березовым соком, оливковым маслом и высокощелочными фульвыми минералами.
     

  5. Неожиданные текстуры заставляют по-новому взглянуть на напитки

    Жевательные напитки? Даже многоопытные покупатели удивляются, когда сталкиваются с напитками с добавлением семян чиа или льна.
     

  6. Высокотехнологичное фальшивое мясо

    Потребление мяса снижается, в то время как заменители мяса становятся всё более убедительными. Фальшивые куры-гриль сбивают с толку экспертов, а мясо печатают в 3D с использованием настоящих клеток животных. Любители мяса могут наслаждаться своим протеиновым лакомством, не посещая лавку мясника.
     

  7. Чистые гипоаллергенные альтернативные протеины

    Каждый четвертый имеет повышенную чувствительность к продуктам, поэтому известные бренды представляют натуральную альтернативу. Безусловным лидером является гороховый протеин, высококачественный, не содержащий молока, сои и клейковины.
     

  8. Нежирное ореховое масло

    Пересмотренная классика, всё от фруктов до шоколада, эспрессо, ароматных зерен и специй, поражает взрослых не меньше, чем детей.
     

  9. Привнесение питательности в десерты

    Функциональные и питательные десерты удивляют нас, когда мы едим их впервые. «Полностью функциональное» печенье улучшает здоровье, а йогуртовое мороженое содержит 20 грамм протеина.
     

  10. Южноафриканские суперпродукты вносят свою лепту в натуральные тенденции

    Ягоды асаи и годжи, а также семена чиа являются южноафриканскими суперпродуктами, но для энергетических напитков и соков можно выбрать и более яркие варианты, например, вишню асеролу, перуанскую пурпурную кукурузу или чилийский фрукт маки.

 


Источник: foodmanufacturing.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее