Главная / Зарубежный опыт / Шеф-повара рассказывают о своих любимых кухонных гаджетах

Шеф-повара рассказывают о своих любимых кухонных гаджетах

Каждому понятно, что любому шеф-повару нужен хороший нож, но нам хотелось узнать, что помимо этого необходимо профессиональным кулинарам для приготовления блюд, которые делают их рестораны такими популярными. Расспрашивая об их кухонных «орудиях боя», мы выяснили, что можем кое-чему научиться и использовать некоторые из приемов для готовки дома. Неудивительно, что любимые гаджеты помогают им продуктивно работать, а также придают еде такой же потрясающий вид, как и вкус. Ниже представлена информация о любимых инструментах четырех шеф-поваров.

Джуди Генри (Judy Henry), шеф-повар, владелец «Judy’s on Cherry»

Бермиксер — это гигантский ручной блендер (тот блендер, что вы используете дома — просто игрушка по сравнению с этим «монстром»). «Вы как-будто едете на мотоцикле,- говорит Генри. — Его обязательно нужно держать двумя руками. Так, он может измельчить от 8 до 10 галлонов супа, например гаспачо, за 2 минуты. Это потрясающе!»

Электронож — это что-то вроде напоминания из детства о разделывании индейки, которое Генри заново открыла для себя с помощью французского шеф-повара несколько лет назад. Электронож используется для нарезания как утиной грудки, так и нежных булочек. Генри использует множество электрических ножей. «Я покупаю их дюжинами», — говорит она.

Перцемолка. С тех пор, как Генри показали эту штуковину в кулинарной школе 30 лет назад, она остается одним из главных предметов на ее кухне. «Я говорю о действительно хороших, качественных перцемолках, которые изнутри отделаны керамикой, — говорит она. — Дешевые перцемолки плохо мелют».

Каменная печь на дровах. «Это самое изумительное и веселое приспособление!», — говорит Генри. Для того, чтобы ее установить ей пришлось потратить 6000 фунтов на укрепление половиц. «Вы можете приготовить в ней что угодно», — говорит Генри, добавляя при этом, что вкус у приготовленных в печи блюд просто уникальный.

Кейт Борц (Keith Bortz), су шеф, «Simmeria Café and Bistro»

Щипцы. «По сути, они – продолжение вышей руки», — говорит Борц. Он использует их для того чтобы брать горячую еду, а также перемешивать и переворачивать ее.

Мандолина (терка со сменными ножками). Борцу нравится многосторонность этого инструмента. С его помощью можно нарезать овощи соломкой, картофель для жаркого ломтиками, а также многое другое.

Японский нож. Это такой нож, который вы просто не хотите выпускать из рук. Тонкое лезвие отлично балансирует в руке и прекрасно сохраняет заточку.

Дианна Парадисо, шеф-повар и совладелец «Frank & Diannah’s Arbor Inn»

Щипцы. «Они, по сути, заменяют руки там, где это необходимо», — говорит Парадисо.

Мандолина. «Это отличное приспособление для равномерной нарезки», — комментирует Парадисо. Одинаково нарезанные продукты придают еде законченный вид и «ресторанное качество».

Терка «Microplane»: «Этот инструмент идеален для того, чтобы нанести штрих при помощи тертого шоколада», — говорит Парадисо, имеющая опыт работы кондитером. — То, что эта терка делает с сыром — просто волшебно. Она превращает сыр в мелкий, красиво тающий снег».

Пресс-пюре. Это более недавнее открытие для этого ветерана в мире кулинарии, и, как говорит Парадисо, в пресс-пюре получается очень легкий, воздушный, мягкий картофель. «Я никогда не буду готовить картофельное пюре с помощью каких-либо других приспособлений», — говорит она.

Джон Зувиала (John Zuwiala), шеф-повар и владелец «Haute Chocolate Cafe», (711 Penn Ave., West Reading) и «Joe’s Famous American Kitchen», (608 Richmond Drive, Lancaster)

Большой нож. По сути, такой нож придает эффективность в готовке очень занятому шеф-повару. Не стоит напрягаться и нарезать каждый зубчик чеснока, он разрубит сразу 10 зубчиков за раз.

Терка «Microplane»: Зувиала говорит, что после ножа, это его любимый кухонный гаджет. Это терка дает ему возможность добавлять в блюда цедру цитрусовых без горьких косточек, тем самым сохраняя натуральный чистый вкус.

Цифровой термометр. Зувиала использует соленую карамель как минимум в 4 блюдах из своего меню в обоих ресторанах, поэтому для него очень важно приготовить карамель как надо: с насыщенным, слегка закоптелым, не слишком сладким, но и не слишком горьким привкусом. Для этого нужна определенная температура.

Цифровой термометр подает звуковой сигнал при достижении нужной температуры, поэтому повар в это время может заниматься чем-то другим. В противном случае, ему бы пришлось застрять у плиты и наблюдать за кастрюлей.

Баллончик с углекислым газом. Это еще одна «штуковина», позволяющая шеф-повару искусно творить. Сделать из лимонного сорго крем? Или нежную грибную пенку в дополнение к гребешкам? «С баллончиком углекислого газа это не проблема», — говорит Зувиала.


Источник: foodservice.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее