Главная / Зарубежный опыт / Делаем летние миксы из алкогольных напитков

Делаем летние миксы из алкогольных напитков

Главный принцип смешивания: качество алкогольного напитка зависит, в первую очередь, от качественных составляющих. Но если имеющийся у вас ликер подошел бы больше для вечеринки студенческого братства, чем для коктейль-бара, не отчаивайтесь. «Просто бросьте несколько фруктов и начинайте смешивать», — предлагает Брендон Локман (Brendon Lockman), бармен в «Red Star Tavern» в Портленде, штат Орегон.

Здесь Локман делится идеями фантастических добавок для любого алкогольного напитка, а также рецептами отличных летних коктейлей, которые можно с ними приготовить.

Текила + Халапеньо (разновидность перца чили)

«Мой лучший микс – это текила с халапеньо. Текилу, определенно, хочется приправить чем-то острым, но нужно быть осторожным: острота в коктейле должна гармонировать со сладостью».

Идея для летнего коктейля: Пряная Маргарита

Водка + Ваниль + Ананас

«Если у вас есть водка, значит у вас в распоряжении алкоголь на нейтральной основе: без вкуса, без аромата, без цвета. Вы можете приготовить что угодно. Одним из испробованных мной напитков является ванильно-ананасовый микс. Сначала я добавляю в водку стручок ванили, даю настояться денек, затем добавляю ананас, так как он очень быстро отдает свой вкус. После процеживаю все через кофейный фильтр или через марлю, чтобы не осталось мякоти».

Смешайте профильтрованную смесь со льдом и добавьте сок выжатого лимона, чтобы коктейль не был слишком сладким.

Джин + Инжир

«Составляющие джина сами по себе довольно крепкие, так как он настоян на растительных ингредиентах. Инжир со сладким цветочным вкусом отлично сочетается с можжевельником. С сушеным инжиром работать дольше, зато проще контролировать процесс. Если хотите управиться быстро, используйте свежий инжир».

Идея для летнего коктейля: Мартинес (Martinez). «Инжир и сладкий вермут отлично играют друг с другом, — говорит Локман. — Так как в напитке совсем не много других ингредиентов, вкус инжира выгодно доминирует».

Белый ром + Теплые специи

«Если у вас есть дешевый белый ром, и вы хотите превратить его вкус в более изящный, вы можете добавить туда такие специи, как корица, мускат или гвоздика, чтобы придать ему вкус выдержанного рома. Возьмите специи, заверните их в марлю или кофейный фильтр и окуните его в бутылку. Вкус немного проявится уже через день. Но для идеального вкуса лучше дать рому настояться 2-3 дня».

Идея для летнего коктейля: Используйте псевдо-выдержанный ром в экзотических или тропических коктейлях, таких как ромовый пунш или май-тай.

Виски + Косточковые плоды

«Используйте что угодно от вишни до персиков». Эта летние сладости отлично сочетаются с привкусом, который оставляют зерна кукурузы.

Идея для летнего коктейля: Используйте в коктейле «Манхэттен», в старомодных коктейлях, в «Виски Сауэр» (коктейль из виски с лимонным соком) или смешайте с хорошим яблочным и клюквенным соками, взбейте готовую смесь со льдом и процедите.


Источник:  foodandwine.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее