Главная / Зарубежный опыт / Как облегчить уборку на кухне ресторана

Как облегчить уборку на кухне ресторана

Наиболее часто игнорируемые места при уборке кухни ресторана находятся под или за кухонным оборудованием, однако они же являются и наиболее часто проверяемыми со стороны инспекторов санитарно-эпидемиологической службы. Но вы, должно быть, знаете насколько трудным является чистка этих мест: швабра не везде проходит, тряпка застревает между ножками, а чтобы сдвинуть оборудование весом полтонны нужна помощь нескольких здоровых и крепких людей и т.д. и т.п… Тем не менее, очищать эти места важно, чтобы избежать проблем с грызунами и инспекторами.

Что же делать, чтобы облегчить уборку?

Оказалось, что Пэм МакГрю (McGrew) знала ответ на этот вопрос. Ответом стал ее первый макет, который она сделала, используя трубный фланец с отверстием, резиновую пробку для раковины и немного суперклея. Пэм провела несколько экспериментов, и уже знала, что она близка к «прорыву». Этот прототип не только был устойчив, но и легко скользил по полу.

Уборка под кухонным оборудованием

Сегодня изобретение Пэм носит название «Stoveshoes» и присутствует во многих ресторанных кухнях мира. Благодаря ее изобретению, отодвинуть кухонное оборудование от стены стало настолько легко, что с этим может справиться и один человек, не прикладывая особых усилий. Однако Пэм не остановилась только на кухонном оборудовании, она использовала «Stoveshoes» и для шкафов. Теперь полностью загруженные шкафы можно передвигать, не освобождая их полки от продуктов.

Другие преимущества «Stoveshoes»:


Источник: blog.etundra.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее