Без вопросов – люди едят глазами. Как только блюдо ставят перед гостями, они заранее судят о том, каково же оно должно быть на вкус. Они смотрят на подачу, на то, как оно составлено, в какой посуде оно подается. Они еще даже не попробовали, но уже составили мнение о том, каково оно будет на вкус.
Поэтому, мы думаем, вы согласитесь, что иметь навыки правильной подачи блюда очень важно – это своего рода гарантия того, что блюдо является вкусным. Вам не нужно прилагать слишком много усилий, чтобы эффектно подать блюдо. Здесь представлены топ 6 полезных советов, как добавить немного шика вашему столу:
Используйте большие тарелки и чашки
Когда на тарелке много пустого места, это дает возможность блюду говорить за себя, выделяет само блюдо, как прожектор над солистом группы – все взгляды прикованы к нему одному.
Выкладывайте слоями
Если ингредиенты блюда хорошо сочетаются, постарайтесь собрать их, а не «размазать» по всей тарелке. Не следует выстраивать высокие башни, но небольшая высота на тарелке выглядит неплохо.
Вытирайте брызги и подтеки
Если они сделаны не искусно, брызги и подтеки портят впечатление. Протрите, то, что пролилось, тарелка должна быть чистой.
Смешивайте цвета
Нарежьте немного шнитт-лука, петрушки и другой зелени и добавьте к блюду, чтобы оно не выглядело однотонным.
Правильно нарезайте
Подумайте, каким образом нарезать продукты. Овощи, нарезанные крупными кусочками, выглядят иначе, чем тонко нарезанные, очищенные или нашинкованные.
Научитесь декорировать блюдо
Мазки и росчерки, сделанные ложкой – отличный способ добавить немного шарма блюду. Но примите во внимание наш совет: никогда не водите по ним дважды (они будут выглядеть неаккуратно).