Главная / Зарубежный опыт / Потребительские тенденции: морепродукты

Потребительские тенденции: морепродукты

Посетителям Азиатской выставки морепродуктов, прошедшей в сентябре этого года, представилась возможность увидеть рекордное количество новых продуктов наивысшей категории.

Выставочный павильон новой продукции представил серию выставочных образцов, предоставив посетителям возможность увидеть свыше 60 самых современных, самых инновационных морепродуктов высшей категории, которые в скором времени появятся на рынке Гонконга и других азиатских рынках.

«Многие из представленных в этом году продуктов отражают мировые тенденции и растущий потребительский спрос, особенно в Китае, на более экзотические и ценные сорта морепродуктов», — рассказывает Мэри Ларкин (Mary Larkin), вице-президент Выставки морепродуктов «Diversified Business Communications».

«С ростом среднего класса в Китае появляется множество состоятельных потребителей, желающих добавить в свою диету больше престижных продуктов, а Выставочный павильон новых продуктов предоставляет хорошую возможность не только участникам выставки представить публике новые морепродукты высшей категории, но и покупателям ознакомиться с рыночными тенденциями и найти поставщиков морепродуктов, с которыми можно было бы заключать контракты и делать бизнес», — говорит Ларкин.

В результате Выставочный павильон новых продуктов в этом году представил несколько начинающих компаний и брендов, стремящихся выйти или расширить своё присутствие на прибыльном азиатском рынке морепродуктов. На выставке 2013 года были представлены такие морепродукты, приправы и блюда, как:

Замороженный клыкач (Austral Fisheries)

Знаменитый своей фирменной белой мякотью, гладкой текстурой и изысканным вкусом, высококлассный, постоянно награждаемый знаком высшего качества, патагонский клыкач поступает упакованным по одному или парами весом до 10 килограмм. Из него готовят филе и немедленно его замораживают, а затем бережно запечатывают в вакуумную упаковку.

Филе лосося с картофельным пюре (Delimar GmbH)

Это великолепное готовое блюдо из морепродуктов, замороженное, приготовляемое в печи из дикого лосося, подается со сливочной картофельной корочкой, украшенной веточкой укропа, скородой (сибирским луком) и сыром.

Креветки «сакура» с икрой (Lian Ruey Enterprise Company Limited)

Высококлассные тайванские креветки «сакура», подаваемые с икрой, дают ощущение соблазнительного вкуса, который «шипит» и «танцует» у Вас во рту. Простые и вкусные, эти креветки могут употребляться в качестве закуски, холодного блюда, вместе с суши, или в качестве добавки к гамбургерам или сэндвичам.

Мясо красного морского огурца (Asia Seafood Company)

Собираемые в диких, холодных водах северной Атлантики, эти красные морские огурцы быстро упаковываются, чтобы обеспечить их свежесть во время морской перевозки. Они являются прекрасным источником мяса, питательного и диетического, которое богато белком, абсолютно натурально и не содержит жира.

Креветки с хрустящей корочкой с крабовыми макаронами и тремя сырами (Handy International Incorporated)

Потрясающая смесь классических и любимых компонентов, новейшее предложение от «Handy», создает домашний уют с помощью сливочных макарон с сыром с добавлением таких деликатесов, свежее крабовое мясо, креветки и три сыра, слегка приправленных красным перцем, луком и чесноком.

Гигантские красные креветки(«Fiji Fish Limited»)

Мозамбикская гигантская красная креветка встречается крайне редко и не похожа ни на что другое. Мясо этой, похожей на лобстера, креветки, обитающей в основном на глубине более 700 метров, полупрозрачное, прекрасно текстурированное, плотное, ароматное и очень сладкое.

Выше перечисленное – это всего несколько экспонатов Азиатской выставки морепродуктов.

Об Азиатской выставке морепродуктов

Азиатская выставка морепродуктов — это торговое мероприятие, на котором покупатели и поставщики морепродуктов со всего мира собираются вместе для обмена информацией и ведения бизнеса на привлекательных рынках Гонконга и АТР. Мероприятие в четвертый раз прошло в сентябре 2013 года в Гонконгском конференционном и выставочном центре, в Ванхае, Гонконг.


Источник: foodmanufacturing.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее