Главная / Зарубежный опыт / О промышленных ледогенераторах

О промышленных ледогенераторах

Профессионалы в ресторанной индустрии, должно быть, рождены для своей работы. Руководить расписанием персонала, продуктовыми расценками, наймом новых кадров, продвижением товара, созданием меню, ремонтом оборудования и тысячей других вопросов кажется довольно трудным. Единственная вещь, которая может остаться без внимания в управлении рестораном, – это единица кухонного оборудования, которая воспринимается как должное, и которой абсолютно не придают значения. Это — промышленный ледогенератор.

Ледогенераторы различны в своих формах и размерах. Существует множество различных опционов цены, видов производимого льда, мощности и других различных характеристик. Но если вы управляете заведением общественного питания, начиная с кафетерия и заканчивая элитным рестораном, промышленный ледогенератор просто необходим для вашего успеха. Это не просто машина – она должна быть чистой, эффективной, отвечающей стандартам охраны труда и техники безопасности, при этом она не должна являться непосильным бременем в статье ваших затрат на электричество.

Типы промышленных ледогенераторов и генерируемый лед

Кубиковый лед

Лед в форме кубиков является стандартом для ледогенераторов в сфере самообслуживания, расфасованный в пакеты для коктейлей и прохладительных тонизирующих напитков. Он производится очень быстро. Качественные машины высокопроизводительны, и если производимый лед тает медленно, то это хорошая характеристика, которая важна для ресторана семейного типа, закусочных, лаундж баров и т.д.

Полукубиковый лед

Этот тип льда соответствует названию. Он выполнен в форме полукуба. Этот тип льда часто встречается на предприятиях общественного питания и в ресторанах фастфуда. И хотя он быстрее тает, времени на его производство тратится намного меньше. Такой ледогенератор обычно может оставаться в хорошем состоянии даже в летние оживленные дни. Этот тип льда идеален для высокопроизводительных ресторанов фастфуда и семейных ресторанов.

Гранулированный лед 

Такие гранулы льда по размеру обычно не превышают четвертую часть кубикового льда, его часто называют «жевательным» льдом, и он часто встречается в ресторанах, предлагающих шведский стол, и в салатных барах. Его можно увидеть во многих ледогенераторах в сфере самообслуживания. Он быстро тает, но и производится очень быстро и эффективен для сохранения ингредиентов салатов холодными и свежими, что является его лучшим применением. При этом все больше ресторанов используют его для прохладительных напитков, благодаря его небольшому размеру и тяги людей к его употреблению в качестве жевательного льда.

Лед из хлопьев-чешуек

Производство такого льда — абсолютно другой процесс. Лед намерзает внутри машины и затем соскребается шнеком. Нет установленного размера или формы для чешуйчатого льда. Это значит, что он идеален для применения в ресторанах высокого класса. Он тает довольно быстро, однако и производится незамедлительно. Он используется в коктейлях и салатных барах.

Лед «гурме»

Благодаря уникальной восьмиугольной форме, этот лед является почти стандартом при оформлении эксклюзивных напитков в элитных ресторанах. Размер цилиндрического льда «гурме» больше, чем других видов льда и, производят его высококачественные машины, а не просто замораживают воду. Здесь происходит процесс обеспечения практически идеального соотношения льда к воде, процесс, в результате которого производятся кристально чистые, медленно тающие кубики льда, источающие элегантность. 

Оснащение вашего промышленного ледогенератора

Покупка ледогенератора не означает, что вы готовы начать производить лед тот час же. В расчет нужно брать и другие факторы. Здесь представлены некоторые позиции вспомогательного оборудования, о покупке которых вы должны подумать наряду с покупкой самого ледогенератора:

Определение ваших специфических нужд

Первый шаг к определению ваших особых потребностей – дать оценку ресторана, которым вы владеете. Если речь идет о франчайзинге и вам нужен ледогенератор, вы должны осознавать, что лед будет вылетать из вашего магазина сотнями кубиков в день, и, следовательно, вам нужна машина с высокой мощностью, которая должна обладать коротким оборотным временем. Для небольшой закусочной, продуктового передвижного магазина, буфета или другого заведения, где нет такой суматохи, машины с меньшей производительностью льда будет достаточно.

Размер и мощность – параметры, которые легко подобрать. Отталкивайтесь от математики. Производительность (выработка) вашего магазина, количество обслуживаемых посетителей и общее производительное время ледогенератора – простая формула для вычисления. Что действительно является сложным, так это определить необходимый уровень качества.

Здесь представлена краткая сводка среднего количества льда на человека в одном заведении в сфере общественного питания:

1 фунт = 0,45359 кг

1 унция = 29,573 531 мл

В индустрии общественного питания необходимо учитывать многие факторы. Вы можете найти кухонное оборудование, такое как восьмиконфорочная газ плита или холодильная камеру через интернет, у оптовых торговцев, у закрывающихся ресторанов и т.д. То же самое касается ледогенераторов. Можно найти новые, бывшие в употреблении, изловленные на заказ, дорогие и экономичные модели, а также модели с гарантией и без.

Насколько бы вы не оценили необходимое количество льда, вам следует принять во внимание и то, что случится, если этот ледогенератор испортится.

Все эти вопросы необходимо принимать во внимание до того, как вы собираетесь купить ледогенератор.

Ваш промышленный ледогенератор, помимо соответствия требуемой мощности, должен быть высококачественным и включать гарантию, быть достаточно износоустойчивым, производить лед, который не тает в течение долгого времени, быть легкий в чистке и устранении неисправностей. И если вы можете себе позволить, то лучше, чтобы ледогенератор был новым, а не бывшим в употреблении.


Источник: foodservice.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее