Главная / Зарубежный опыт / Промышленное оборудование: печи для пиццы

Промышленное оборудование: печи для пиццы

Итак, вы решили открыть пиццерию? Отлично! Но кроме найма пиццайоло для гарантии того, что дела будут идти как по маслу, есть и другие моменты, которые необходимо отметить. В дополнение к вкусной пицце и успеху вашего бизнеса, один из моментов должен иметь приоритет перед другими – это выбор печи для приготовления вашего шедевра.

Принимая решение открыть заведение общественного питания, такое как пиццерия, выбирать подходящее оборудование, ингредиенты, средства украшения и декорирования и даже основу для пиццы, которую вы хотите, довольно просто, чего не скажешь о выборе печи, который немного сложнее. Снизить уровень вашего напряжения и открыться в намеченный день Вам поможет информация, представленная ниже, из которой вы узнаете о типах, преимуществах и недостатках промышленной печи для приготовления пиццы, к которой Вам следует прислушаться, до того как вы отправитесь в магазин ресторанного оборудования.

Известно, что пищевая индустрия пользуется дурной славой, когда речь заходит о больших заведениях, поглощающих своих меньших аналогов. Большинство пиццерий в США управляются независимо друг от друга: независимость — означает способность быть наравне или выигрывать в конкурентной борьбе. Нижеследующая информация предназначена для того, чтобы помочь вам в этой конкурентной борьбе, так как чтобы иметь хорошую пиццерию, надо готовить хорошую пиццу.

Ярусная печь

Ярусная печь — это вид печи, характерный для многих пиццерий. Для 2-х ярусной печи характерной особенностью являются керамические поды – и это идеальный вариант для создания восхитительной пиццы, особенно в час пик.

Преимущества

2-х ярусная или двойная промышленная печь для пиццы популярна в небольших пиццериях и ресторанах, главным образом, потому, что их можно ставить друг на друга или рядом друг с другом.

Недостатки

Ярусные печи увеличивают время простоя, тратя дополнительные несколько минут для достижения нужной температуры. Следует принять во внимание площадь ресторана, необходимую для общего обслуживания этих специфических печей.

Каменные/кирпичные печи

Если вы ищете более традиционный подход, вы можете попробовать использовать кирпичную печь (включая остроконечный стиль крыши). В духовке кирпичной печи испускаемый жар идет от огня и придает настоящий итальянский деревенский вкус вашей пицце, не говоря уже об моментальном эффекте приготовления вашей пиццы при температуре 900 градусов.

Преимущества

Использование угля и топливных брикетов в такой промышленной печи для пиццы, определенно, придаст запах костра, характерный для итальянской пиццы. На приготовление в такой печи приятно смотреть, она добавит легкий аромат дымка и яркую завершающую нотку вашей пиццерии.

Недостатки

Работа с такой печью требует усилий, но при наличии выбора – газ, уголь или древесина — это не вызовет значительных проблем для укладчика. Кроме того, особый огонь и результат поджарки стоят того.

Конвекционная печь

Если вы ищете возможность сэкономить денежные средства, вам подойдет конвекционная печь. В конвекционной системе используется вентилятор внутри печи, который помогает потокам горячего воздуха циркулировать внутри нее. Это означает, что жар распределяется по всем частям печи равномерно и равномерно поджаривает пиццу.

Преимущества

При жарке пиццы циркулирующий горячий воздух внутри конвекционной печи, получаемый при помощи вращающегося вентилятора, значительно лучше, чем горячий воздух от неподвижного вентилятора. Если вам важны равномерно поджаренные края и не важно, что они будут сухими, приобретайте промышленную конвекционную печь для пиццы.

Если она на использует электричество или газ, покупка газовой конвекционной печи поможет получить забавные маленькие пузырьки на корочке пиццы, несмотря на то, что равномерно поджаренная пицца по-прежнему будет далека от нью-йоркской пиццы. Печь удобна для ресторанов с ограниченным пространством. Использование 2-х ярусной конвекционной печи даст возможность приготовить вдвое больше пицц.

Недостатки

Расплавить свежий сыр моцарелла не всегда просто в конвекционной печи. Помните о необходимости предварительно нагреть конвекционную печь до 500 градусов перед тем, как пожарить пиццу.

Конвейерная печь

Как и подразумевает название, в печи, основанной на принципе конвейера, приготовление пиццы происходит путем передвижения по конвейерной ленте. Конвейерная печь представляет собой разновидность обособлено установленной столешницы. Работа печи основана на процессе вихревого потока горячего воздуха, который получается в результате работы вентилятора, встроенного в свод печи, тогда как в рабочей области конвейерной печи используется тепловое излучение.

Преимущества

Конвейерные печи могут работать на газе и электричестве. Благодаря своей эксплуатационной гибкости печи могут использоваться для приготовления других блюд – стейков, пасты и сладкой выпечки.

Недостатки

Конвейерные печи обладают большими габаритными размерами и неспособны придавать вкус, характерный для методов традиционного приготовления пиццы. Несмотря на то, что они являются идеальным вариантом для небольших ресторанов и пиццерий, они затрачивают больше времени на приготовление пиццы, чем другие печи.

Печь Giotto (Джиотто)

Если вы предпочитаете хай-тек, то печь для пиццы «Giotto» должна вам идеально подойти. Электрическая печь «Giotto» наряду с вкуснейшей пиццей, привнесет современность в вашу пиццерию, благодаря ее дизайну.

Преимущества

Промышленная печь «Giotto» имеет вращающийся керамический под, который делает загрузку и выпечку пиццы быстрой и простой. Дверь с панорамным стеклом позволяет следить за выпечкой, не открывая ее и не расходуя тепло. Очень низкое энергопотребление. Электронная панель управления дает возможность программирования автоматического включения печи, и работникам уже больше не нужно приходить раньше, чтобы включить ее.

Недостатки

Возможно, вам следует задуматься о размерах, перед тем как покупать ее, особенно если у вас не много места в ресторане.

Печь с вращающимися подами

В печи с вращающимися подами пицца кружится на вращающейся основе, что способствует равномерному распределению жара при приготовлении пиццы. В печи с вращающимися подами загрузочная дверь находится сзади, а выгрузка происходит через переднюю дверцу.

Преимущества

Такие печи обычно используются в пиццериях, где немного места, или в домашних условиях.

Недостатки

В то время как промышленная печь с вращающимися подами может равномерно прожаривать, она не может готовит так, как традиционные печи, которые придают пицце аромат костра и хрустящую корочку.

Покупка промышленной печи для пиццы

В то время как аксиомы остаются теми же, тип топлива, который используется для разжигания промышленной печи для пиццы, и делает ее эффективней. При выборе лучшего варианта печи для своей пиццерии все сводится к одному вопросу – какая из печей в большей степени отвечает вашей цели (приготовление восхитительной пиццы). Не важно, что Вы выберете — будет ли это большая или стандартного размера конвейерная печь — важно то, что умело сконструированная промышленная печь для пиццы, без сомнения, поможет вам поднять процесс приготовления на новую ступень и увеличить основной контингент потребителей, повысив качество вашей пиццы.

Неважно, большой или маленький у вас бизнес — целесообразно иметь более одного стиля приготовления в вашем арсенале. Приобретите ИК-термометр, чтобы убедиться, что температура в печи совпадает с температурой на термометре, на всякий случай. И еще, используя энергосберегающее оборудование на вашей кухне, Вы можете сэкономить свои денежные средства.


Источник: foodservice.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее