Главная / Зарубежный опыт / Время менять дизайн меню!

Время менять дизайн меню!

Возможно, Вы думаете, что дизайн меню это не самое важное. В конце концов, разве настоящие блюда, которые Вы подаете на стол, не важнее? На самом деле красивый дизайн меню Вам не поможет, если Ваша еда ужасна; правда заключается еще и в том, что плохой дизайн меню может привести к тому, что посетители не закажут Ваши блюда вовсе! Ваше меню задает тон обеду и многое рассказывает о Вашем ресторане. Если Вы хотите быть уверенным, что оно говорит только хорошее, читайте дальше, и узнаете 5 признаков того, что Вам нужен новый дизайн меню.

Ваше меню не соответствует Вашему ресторану в целом

Очень важно, чтобы все в Вашем ресторане — от декора до формы Ваших сотрудников и, конечно, Вашего меню — было в духе бренда. Это значит, что если у Вас ресторан повседневного питания, Вам нежелательно обзаводиться формальным, консервативным меню. А если у Вас ресторан высокого уровня, повседневное меню – это не самая удачная идея. Дизайн меню, несоответствующий Вашему ресторану, только введет Ваших клиентов в замешательство. Убедитесь, что дизайн Вашего меню соответствует Вашему бренду.

Разделы Вашего меню расположены беспорядочно

Неслучайно закуски в меню располагают первыми — ведь люди заказывают в первую очередь их. Не раскидывайте блюда по всему меню, иначе посетители не смогут их найти. Закуски всегда должны быть в начале, а десерты – в конце меню. Не забывайте, Ваши клиенты хотят есть, а не рыскать по меню в поисках того, что они хотят заказать. В дизайне Вашего меню должна быть логика.

Вы используете клипарт и некачественные фотографии

Картинкам клипарата не место в меню ресторана! Даже самым повседневным ресторанам необходимо улучшить свое графическое оформление. Клипарт  лишь приводит Ваше меню в беспорядок, а не помогает Вашим посетителям выбрать заказ. Еще хуже выглядят некачественные фотографии еды! Если Ваши блюда даже не выглядят аппетитно, с чего вдруг посетители захотят заказать их? Если фотографии еды в Вашем меню не вызывают аппетит, самое время подумать о новом меню.

Некоторые блюда не пользуются популярностью

Предположим, у Вас есть фантастический стейк, который Вы считаете самым лучшим блюдом своего меню. Так почему его никто даже не заказывает? Возможно, это из-за дизайна Вашего меню! Взгляд того, кто читает меню, в первую очередь падает автоматически на правую верхнюю часть меню. Именно здесь Вы должны расположить блюда, которые прочите в бестселлеры. Также попробуйте выделить свои звездные блюда с помощью (хороших) фотографий или рисунков.

У Вас в меню чересчур много ошибок

Если Ваши посетители заостряют внимание на опечатках или других ошибках, которые Вы даже не заметили, это признак того, что возможно Вам следует пересмотреть дизайн меню полностью — на этот раз со специалистом, который поможет Вам избежать ошибок! Вы можете подумать, что маленькие ошибки большой роли не играют, но тогда о чем Вы сигнализируете своим клиентам? Если они не могут быть уверены, что Вы замечаете все детали своего меню, разве они могут быть уверены, что Вы правильно выполните их заказ?

Просмотрите свое меню критическим взглядом. Допускаете ли Вы какие-нибудь из этих ошибок? Если да, то, возможно, это самое время для нового дизайна меню!


Источник: buzztimebusiness.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее