Столовые приборы в Вашем ресторане

Зарубежный опыт

На первый взгляд, выбор вилок, ложек и ножей для Вашего нового ресторана может показаться относительно несущественной задачей, которую Вы можете решить непосредственно накануне открытия.

Но Вы рискуете допустить ошибку – столовые приборы очень важны для достижения успеха.

Спросите любого ресторанного дизайнера, который не зря ест свой хлеб, и он с готовностью подтвердит важность столовых приборов, и как они могут помочь создать или разрушить общую эстетику дизайна ресторана.

Согласно недавней статье в New York Times, три ресторатора после открытия нового заведения «Tavern on the Green» провели несколько часов, спорив и перепробовав свыше 300 видов столовых приборов для своего нового заведения.

«Столовые приборы – это вещь, которую сложнее всего выбрать, поскольку люди имеют сильную внутреннюю реакцию на них, – рассказала Таймс Кэти Спаркс (Katy Sparks), шеф-повар «Tavern on the Green». – Я хочу что-нибудь такое, что бы говорило о себе как о части таверны, но таверны обновленной».

Столовые приборы, отмечает Спаркс, обладают огромной силой: они могут дополнить декор Вашего ресторана или отвлечь от него. Они могут помочь Вам рассказать свою историю, а могут вступить в противоречие со всем, что Вы пытаетесь донести до своих посетителей. Например, вилка может говорить «бистро», когда Вы пытаетесь сказать «ужин». Она может говорить «официальный обед», когда Вы пытаетесь сказать «обед по-домашнему» или «старомодный» вместо «элегантный».

Выбранные Вами столовые приборы могут даже изменить вкус Ваших блюд!

Вы не верите? Тогда послушайте вот что: исследователи Оксфордского Университета выяснили, что цвет, вид и материал столовых принадлежностей может повлиять на вкус пищи или вкусовые ощущения во рту.

Читать также:
Может ли фастфуд быть полезным и вкусным?

«Смена столовых принадлежностей и приборов может повлиять на то, насколько приятно или полно, проявляется вкус пищи», – говорит исследователь проекта доктор Ванесса Харрар (Vanessa Harrar).

Это утверждение, разумеется, не ограничивается соображениями эстетики. Для рестораторов долговечность является другим важным куском пазла. Сталь низких сортов может показаться сначала привлекательной, но если она не сможет выдержать будничного ритма ресторанной жизни, «дешевка» в долгосрочной перспективе может привести к серьезным денежным расходам.

Поэтому, если Вам для Вашего ресторана или отеля нужны столовые приборы, будьте разборчивы! Это важное решение!

Источник: blog.etundra.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий